Прошу прощения, но не надо тут лицемерить. О какой поддержке с Вашей стороны идет речь? Психологической? Юридической? Да, бывает трудно, и да, многие прошли и проходят через долговые ямы, но! Меня забавляют истории о сроках исковой давности, которые не пропускают кредиторы и "коллекторы-перекупы", истории о списании долгов через мфц, когда у людей по 5-6 производств открыто, а так же истории о банкротстве через суд от людей, которые эту процедуру в глаза не видели. Нет простых выходов когда ты в полной заднице, - остается её поднять и это актуально для большинства заемщиков, у которых суммы долгов до 300 тыс. висят годами. Сначала все бравируют, что с них нечего взять, потом ждут чудес и чудес не возникает. Даже чтобы что-то списать, надо хоть что-то понимать и контролировать. А когда люди теряют контроль и не имея денег берут еще больше обязательств на свою голову - извините, но это детский сад. Да бывают сложные ситуации, когда ни встать, ни лечь, но в большинстве случаев весь негатив и последствия от глупости и недальновидности. Мне никто не помог, реально никто и ничьи советы не помогли, никто за ручку не водил. Единственное чему я благодарна - моральной поддержке моей семьи. И если таковой у кого-то нет, то никакие форумы уже не помогут! Да, надо жить и тупо работать, искать варианты, ИСКАТЬ и продолжать жить, закрывать долги, отменять приказы, платить через суд или договариваться на начальном этапе возникновения задолженности и больше не связываться с кредитами и займами.