Психологическая поддержка должников

Моя близкая подруга привыкла жить в кредит. Все крупные покупки именно так, но мало кто об этом знает. Все считают её очень обеспеченной. Недавно она спросила меня, почему я не куплю себе новый телефон? Я ответила, что мой вполне устраивает, ему чуть больше 2 лет. Но и кредит брать не планирую ☺️ Было видно, что между нами растет недопонимание. Люди тянут на себе проблемы и страдают, что нет возможности полететь с семьёй на море, например. Но не будь нескольких кредитов, финансовая ситуация была бы более благоприятная. Моя подруга этого не понимает и говорить с ней смысла нет.

Моя близкая подруга привыкла жить в кредит. Все крупные покупки именно так, но мало кто об этом знает. Все считают её очень обеспеченной. Недавно она спросила меня, почему я не куплю себе новый телефон? Я ответила, что мой вполне устраивает, ему чуть больше 2 лет. Но и кредит брать не планирую ☺️ Было видно, что между нами растет недопонимание. Люди тянут на себе проблемы и страдают, что нет возможности полететь с семьёй на море, например. Но не будь нескольких кредитов, финансовая ситуация была бы более благоприятная. Моя подруга этого не понимает и говорить с ней смысла нет.
обычно все, дофамина подруге не хватает, а поработать для результата она не очень хочет. к сожалению. Результат хочет сейчас, а работать когда нибудь потом. Так у многих.

Всем привет! Хочется поныть. Раньше думала, кто же берет кредиты на огромные суммы. Почему люди не могут накопить деньги и жить без займов. Но потом испытала на себе, как это происходит. Просто наваливаются проблемы, все и сразу. Года 3 назад у нас с мужем были накопления на первоначальный взнос по ипотеке. Все было прекрасно, смотрели стоимость квартир и в каком районе ее лучше купить. Но начался 2022 год, и все пошло через одно место. У мужа было два косяка на работе, и ему пришлось расплачиваться за них из своих денег. Причем заказы были крупные, денег ушло много. Потом у меня заблокировали из-за санкций иностранные бумаги на бирже. У меня заболел отец онкологией, я была просто в ужасе. Лечилась от депрессии, не работала, помогала родителям. Деньги из накоплений стали быстро испаряться. И вот недавно у меня заболел еще и кот. На тот момент у меня уже был небольшой кредит. А тут еще потребовалось на его лечение 300 т. Теперь вот выплачиваю по 25 тыс. в месяц за кредиты. Ни а какой квартиры даже не думаю..

Последнее редактирование:
Потом у меня заблокировали из-за санкций иностранные бумаги на бирже. У меня заболел отец онкологией, я была просто в ужасе. Лечилась от депрессии, не работала, помогала родителям. Деньги из накоплений стали быстро испаряться. И вот недавно у меня заболел еще и кот. На тот момент у меня уже был небольшой кредит. А тут еще потребовалось на его лечение 300 т. Теперь вот выплачиваю по 25 тыс. в месяц за кредиты. Ни а какой квартиры даже не думаю..
Почему так дорого лечение кота? У меня тоже фонды ETF заблокировали, было примерно 800 тыс. Ну а квартиру сейчас не время брать, вот снизится ставка ключевая, тогда ипотека станет доступней.

Всем привет! Хочется поныть. Раньше думала, кто же берет кредиты на огромные суммы. Почему люди не могут накопить деньги и жить без займов. Но потом испытала на себе, как это происходит. Просто наваливаются проблемы, все и сразу. Года 3 назад у нас с мужем были накопления на первоначальный взнос по ипотеке. Все было прекрасно, смотрели стоимость квартир и в каком районе ее лучше купить. Но начался 2022 год, и все пошло через одно место. У мужа было два косяка на работе, и ему пришлось расплачиваться за них из своих денег. Причем заказы были крупные, денег ушло много. Потом у меня заблокировали из-за санкций иностранные бумаги на бирже. У меня заболел отец онкологией, я была просто в ужасе. Лечилась от депрессии, не работала, помогала родителям. Деньги из накоплений стали быстро испаряться. И вот недавно у меня заболел еще и кот. На тот момент у меня уже был небольшой кредит. А тут еще потребовалось на его лечение 300 т. Теперь вот выплачиваю по 25 тыс. в месяц за кредиты. Ни а какой квартиры даже не думаю..
Катрин, это трудный период, который вы обязательно пройдете и скажете себе однажды: я молодец, справилась! Желаю вам спокойствия и сил на решение всех вопросов. Как муж себя проявляет в этой ситуации? Вы можете на него положиться? Не обязательно материально, морально он вас поддерживает? Это самое главное, чтобы в семье быть опорой друг для друга, не смотря на трудности. Они же временные. Я столько раз убеждалась, что муж - лучший друг, даже если наши взгляды на ситуацию не совпадают. Все будет хорошо!

Всем привет! Я считаю, что эта тема очень важна. Я не осознавал, насколько сильно долги могут влиять на психическое здоровье человека. Мне интересно, действительно ли психологическая поддержка помогает тем, кто сталкивается с финансовыми проблемами. Кто-нибудь здесь сталкивался с этим или знает таких людей? Было бы интересно услышать ваши мысли.

Назад
Сверху Снизу