Если судим дадут кредит?

spook

Завсегдатый
Если у клиента имеется судимость, как Банк сможет это узнать и выдаст ли кредит такому клиенту?
 

Алёна Лебедева

Приходящий
Дают кредиты людям с судимостью и не с одной. Служба безопасности банка наличие судимости проверяет в том случае, если сумма большая, тогда могут и отказать.
 

Mila

Завсегдатый
Смотря какой кредит и какая кредитная история у этого человека.
 

Maximus84

Завсегдатый
Зависит от суммы. Большую сумму не дадут однозначно. Ну и от статьи тоже зависит, если там мошенничество то не дадут.
 

Леонид

Завсегдатый
Если судимость, не имеет отношения к банкам и финансовым махинациям, то она учитываться, при одобрении заявки на кредит, не будет.
 

Саша Александров

Завсегдатый
Если человек работает,имеет стабильный доход,кредитная история позитивная то судимость не будет играть никакой роли.
 

Shadow_goodman

Завсегдатый
У меня был случай, когда пришёл мужчина за потребительским кредитом и начал рассказывать, что он сидел в тюрьме, что вышел и начал жить заново и т.д. И на тренингах затрагивали тему клиентов с судимостью. В общем основной акцент делался на статье, по которой осуждённый отбывал срок. И если это было мошенничество, а взять кредит в банке, это взять в долг, отсидев при этом за мошенничество, тот в данном случае даже заявку не рассматривают и не важно куда эту заявку отправлять, на рассмотрение кредитным экспертам или на рассмотрение службы безопасности банка, у обоих отказ однозначный. И сумма даже роли не играет, хотя по счёт фактуре можно многое понять, что берёт в кредит и на какую сумму. Бывшему заключённом отказали в стиральной машине, например. Там средняя обыкновенная цена была. Ну, банки разные бывают, может быть где-то и дадут кредит. По крайней мере может другого человека привести, не судимого и на него оформить, а вместо него выплачивать, так делают знаменитости и люди шоу бизнеса.
 

ostapenko

Завсегдатый
Кредит на небольшую сумму, скорее всего дадут. А вот с крупным кредитом будут проблемы.
 

sidorkin.albert

Завсегдатый
А каким образом банк может узнать о судимости клиента, если только не с его слов?  В паспорте такой информации нет.
 

Oksana94

Завсегдатый
Во-первых, банку сложно будет узнать о вашей судимости (разве что вам разискивает полиция и фото ваши на каждом углу)) Если же и будут интересоваться этой информацией, то только если вы берете кредит на огромную сумму. Если у вас нет судимости за кражу или мошенничество - то проблем быть не должно
 

Aleksioei777

Прохожий
Дадут, у меня знакомый отсидел 2 года , не буду говорить за что, но щас на солярисе кредитном катается ,но у него работа официальная и зп не маленькая.
 

Ariadna

Завсегдатый
Банки больше наличием работы и чистотой истории кредитов интересуются. Но рассудим логически - если человек лишь недавно вышел, соответственно, он безработный, или только-только устроился. Зарплата если есть, она крохотная. Конечно, банк уже вряд ли выдаст кредит. А с давней судимостью и наличием постоянной престижной работы думаю, дадут.
 

Максим Т.

Завсегдатый
Если есть действующая, не снятая ещё судимость, то всё зависит от суммы и назначения ссуды, а следственно от пакета необходимых для оформления документов. Выдавая кредитную карту даже с хорошим лимитом, банк вероятнее всего и не поинтересуется вашим криминальным прошлым. А вот, если надумаете брать ипотеку, то судимость скорее всего станет непреодолимым препятствием.
 

Ispahan

Завсегдатый
Да сейчас вообще ничего не проверяют, даже наличие работы. Люди наговорят с три короба, им дают, но это я про потребительские кредиты. Какие проверки устраивают при взятие наличных не знаю. Не думаю, что будут проблемы, если конечно сумма не запредельная.
 

Максим Т.

Завсегдатый
Да сейчас вообще ничего не проверяют, даже наличие работы.
Если хотите обнадёжить по каким-то параметрам проблемных потенциальных заёмщиков, важно было бы упомянуть, что так происходит далеко не в 100% случаев с потребительскими ссудами. Куда больше шансов получить деньги без особых проверок и с минимумом документов, когда обращаешься в небольшое отделение, в филиал банка, но не в центральный офис. Лучше всего, чтобы это был относительно мелкий, слабо распиаренный коммерческий банк. А ещё лучше действовать через консультанта такого банка непосредственно в торговой точке, где берёте нужный товар в кредит.
 

oleoleole

Новичёк
А каким образом банк может узнать о судимости клиента, если только не с его слов? В паспорте такой информации нет.
Банки могут получать такую информацию от ОВД. Поскольку она не является государственной либо служебной тайной, милиция обязана по мотивированному запросу предоставить эту информацию любому лицу (как юридическому, так и физическому). Более того, она может предоставить банку сведения о факте привлечения к уголовной ответственности, который наступает даже не с приговора суда, а с момента предъявления обвинения. Представьте себе ситуацию, когда человек, получив кредит на кругленькую сумму, "уезжает" на севера, косить лобзиком двадцатиметровую рожь, лет так на 12-15.
Другое дело, что банки этой информацией зачастую не интересуются.
 

serge

Завсегдатый
Смотря какой кредит и какая кредитная история у этого человека.
Смотря, какая криминальная история у этого человека. Если он неоднократно судим за финансовые махинации и преступления, то лучше ему ничего не давать.
 

Olegkor

Завсегдатый
Если у клиента имеется судимость, как Банк сможет это узнать и выдаст ли кредит такому клиенту?
Если служба безопасности банка посчитает нужным проверить клиента на судимость, она это сделает без проблем. Тогда при наличии судимости ответ один - отказ.
 

Helen1984

Новичёк
Судимость это не приговор и вы имеете право на получение кредита. Только для этого у вас должен быть стабильный и постоянный доход.
 

Marks

Новичёк
@oleoleole, с какой это стати ОВД будут давать информацию банку о судимости человека? Не спорю, что СБ банка на личных контактах может узнать о судимости клиента, но никто тебе на официальный запрос не ответит о наличии судимости, да и сам сотрудник ОВД рискует, давая эти сведения.
 

EpicBullet24

Приходящий
Если у клиента имеется судимость, как Банк сможет это узнать и выдаст ли кредит такому клиенту?
Дают, но чаще дают если уже есть положительная кредитная история и надежное место работы, то есть источник дохода. Каждый ведь имеет право на второй шанс, или нет? Я думаю да, и банки скорее всего так же думают.
 

лолита

Приходящий
Люди, вы наивные, думаете, а как банк узнает? Да, очень просто, есть база судимых людей в инете и не только. Банк все раскопает, так что будьте уверены, вы этот факт не скроете. По кредиту, то на усмотрение банка, могут отказать без указания причин. Могут дать, если не было статьи за мошенничество.
 

Dmutro20018

Приходящий
Здравствуйте, чтобы получить кредит от банка или МФО, нужно много документов это справка о доходах и место работы, к тому же смотрят на кредитную историю (есть такова есть), также при получении кредита под залог подходит недвижимость, автомобиль соответственно все в хорошем состоянии, в таких случаях кредит могут выдать. Если у клиента есть судимость за мошенничество, подделку документов, воровство тогда кредит взять практически невозможно.
 

Ольга Х.

Новичёк
Если судимость не связана с финансовыми махинациями, то теоретически должны дать. У нас в стране много судимых, если банки всю эту категорию граждан обделят кредитами, то очень потеряют на процентах, которые можно с них заработать.
 
Сверху Снизу