Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Те монеты, которые выпускаются мизерным тиражом, разлетаются в считанные часы. Если повезёт, то такую монету можно продать почти сразу. В несколько раз дороже номинала.Хочу вложиться в памятные монеты. Ведь их выпускают немного, есть и обычные и из драгоценных металлов. Хочу узнать, как быстро они растут в цене и как быстро найдется на них покупатель?
Делаем выводы. Чтобы серьёзно навариться на таком вложении, пришлось бы купить примерно тонн десять этих пятирублёвок. Т.е. около половины их общего тиража в 2 миллиона экземпляров. При этом крайне маловероятно, что на миллион одинаковых монет нашёлся бы покупатель даже если их продавать по номиналу. И скорее всего, вам пришлось бы продавать эту "коллекцию" как лом чёрных металлов. Ведь указанная монета чеканилась из стали с никелевым покрытием. Т.е. вы получили бы в итоге в рублях тысяч десять, при вложении в 5 миллионов.Я, к примеру как нумизмат могу сказать на примере монеты 5 рублей Крымский мост 2019г. это никель, покупал по 30руб. Сейчас на рынке 70. Делайте выводы...
Но купив одну монету, вы наварились всего за два года на 40 рублей! Поздравляю. Правда это максимум, который можно выжать из такой чудной инвестиции.
В целом согласен. Но дело в том, что с тех пор, как монеты стали чеканить миллионными тиражами, их коллекционная стоимость практически перестала расти. Сейчас монеты, выпущенные 70-100 лет назад реально стоят порой даже меньше, чем в годы их выпуска. И только монеты, по разным причинам выпущенные очень ограниченными тиражами, либо те, которых опять же, по разным причинам, сохранилось крайне мало, принесли своим нынешним владельцам хорошую прибыль. Например сибирские серебряные чешуйки, выпущенные более 300-от лет назад, и сейчас стоят сущие копейки в виду того, что их уже тогда чеканили в огромных количествах.настоящая стоимость к таким монетам приходит через лет 70 - 100
Если золотые, да инвестиционные (без НДС), да лет на 10 про них забыть, то стоимость металла вполне может перекрыть инфляцию. Но это точно не самая лучшая инвестиция.Современные монеты от центробанка вряд ли подходят для получения профита.
Ну если только золотые. Цена на золото пока только растет, и похоже эта тенденция в ближайшее время будет сохраняться. А на 10 лет не стал бы загадывать, гнойник под названием "мировой кризис" может раньше лопнуть. С непредсказуемыми последствиями. А на меньший срок покупать - себе в убыток. Соотношение цен покупки и продажи не выгодно.Если золотые, да инвестиционные (без НДС), да лет на 10 про них забыть, то стоимость металла вполне может перекрыть инфляцию. Но это точно не самая лучшая инвестиция.
На этот случай самые выгодные инвестиции - в свой дом с огромным подвалом. Вот в этот подвал и инвестировать.гнойник под названием "мировой кризис" может раньше лопнуть
Да, есть такое мнение. И сайтов на эту тему много, лет восемь назад как грибы росли. Здравый смысл в этом несомненно есть. Где б еще столько соломы взять, что бы везде подстелить.На этот случай самые выгодные инвестиции - в свой дом с огромным подвалом. Вот в этот подвал и инвестировать.
Если есть лишние деньги. Почему бы нет?Хочу вложиться в памятные монеты. Ведь их выпускают немного, есть и обычные и из драгоценных металлов. Хочу узнать, как быстро они растут в цене и как быстро найдется на них покупатель?
Ага, прям все. В 91-ом у меня случайно оказалось 40 кг пятикопеечных монет. Им уже более 40-ка лет! Хошь продам?Все монеты покупаются на долгосрок.
Если вы посмотрите график цены на золото за период 10, а лучше 20 лет, то увидите, что оно может расти стремительно, но и точно так же стремительно скалдываться, при чем не на проценты, в а разы. Да и смысл покупать коллекционную монету, рассчитывая продать ее по цене лома золота? Лучше в ломбарде купите ювелирку по сходным ценам 🙂Ну если только золотые. Цена на золото пока только растет, и похоже эта тенденция в ближайшее время будет сохраняться. А на 10 лет не стал бы загадывать, гнойник под названием "мировой кризис" может раньше лопнуть.
Влаживаться - от слова "лажа"?В обычные монеты не советую влаживаться
Вы читали внимательно о чём я писал? Перечитайте, пожалуйста, если с первого раза не понимаете, что написано про монеты из драгоценных металлов в долгосрочной перспективе...Ага, прям все. В 91-ом у меня случайно оказалось 40 кг пятикопеечных монет. Им уже более 40-ка лет! Хошь продам?![]()
Конечно внимательно. Ты писал и про монеты из драг. металлов, и про обычные монеты. Потом про все монеты. Так что, перечитывай сам что пишешь, а заодно исправь грамматические ошибки. Потом мне замечания будешь делать. Может быть.Вы читали внимательно о чём я писал?
Свои ошибки исправь.. Умник.. Где я писал что нужно влаживаться в обычные монеты? Может дашь цитату?Конечно внимательно. Ты писал и про монеты из драг. металлов, и про обычные монеты. Потом про все монеты. Так что, перечитывай сам что пишешь, а заодно исправь грамматические ошибки. Потом мне замечания будешь делать. Может быть.
Чуть выше, глазки-то подними.Где я писал что нужно влаживаться в обычные монеты? Может дашь цитату?
Человек, который обратился за советом, последний раз был на форуме почти 6 лет тому назад. И ему, почти 6 лет тому назад, дали подробный ответ по существу. И, кстати, влаживаться - это от слова лажа, а не вложение.Люди за советом обратились. Я конкретно советовал
Умник перечитай ещё раз, если с десятого раза не доходит.. Там нет такого.. Только монеты из драг металлов...Чуть выше, глазки-то подними.
Человек, который обратился за советом, последний раз был на форуме почти 6 лет тому назад. И ему, почти 6 лет тому назад, дали подробный ответ по существу. И, кстати, влаживаться - это от слова лажа, а не вложение.![]()
Давай вместе перечитаем.Умник перечитай ещё раз, если с десятого раза не доходит.. Там нет такого.. Только монеты из драг металлов...
Вот что ты ответил:Хочу вложиться в памятные монеты. Ведь их выпускают немного, есть и обычные и из драгоценных металлов. Хочу узнать, как быстро они растут в цене и как быстро найдется на них покупатель?
Я тебе даже специально жирненьким выделил. Про обычные монеты. В вопросе и в ответе.В обычные монеты не советую влаживаться
Судя по количеству и качеству ответов за столько лет - не очень. К тому же, ты тупо переписал то, о чём уже написали выше. Но комментировать конечно можно. И тебе, и мне тоже можно. Не злись, старый, вредно это.тему можно комментировать только вчерашнюю? Другим не интересна эта тема?
Ну вот иди, и перечитай. Хотя, я бы тебе порекомендовал Ожегова. Язык не статичен, а Даль жил практически двести лет тому назад. Ты бы ещё словарь Лаврентия Зизания посоветовал. Впрочем, справедливости ради, у Даля тоже значение твоего влаживания не то чтобы сильно подходило к смыслу обсуждаемого в теме вопроса.И что ты со своей лажей заладил? Перечитать словарь Даля тебе нужно