Maxut
Завсегдатый
Хочу вложиться в памятные монеты. Ведь их выпускают немного, есть и обычные и из драгоценных металлов. Хочу узнать, как быстро они растут в цене и как быстро найдется на них покупатель?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Те монеты, которые выпускаются мизерным тиражом, разлетаются в считанные часы. Если повезёт, то такую монету можно продать почти сразу. В несколько раз дороже номинала.Хочу вложиться в памятные монеты. Ведь их выпускают немного, есть и обычные и из драгоценных металлов. Хочу узнать, как быстро они растут в цене и как быстро найдется на них покупатель?
Делаем выводы. Чтобы серьёзно навариться на таком вложении, пришлось бы купить примерно тонн десять этих пятирублёвок. Т.е. около половины их общего тиража в 2 миллиона экземпляров. При этом крайне маловероятно, что на миллион одинаковых монет нашёлся бы покупатель даже если их продавать по номиналу. И скорее всего, вам пришлось бы продавать эту "коллекцию" как лом чёрных металлов. Ведь указанная монета чеканилась из стали с никелевым покрытием. Т.е. вы получили бы в итоге в рублях тысяч десять, при вложении в 5 миллионов.Я, к примеру как нумизмат могу сказать на примере монеты 5 рублей Крымский мост 2019г. это никель, покупал по 30руб. Сейчас на рынке 70. Делайте выводы...
Но купив одну монету, вы наварились всего за два года на 40 рублей! Поздравляю. Правда это максимум, который можно выжать из такой чудной инвестиции.
В целом согласен. Но дело в том, что с тех пор, как монеты стали чеканить миллионными тиражами, их коллекционная стоимость практически перестала расти. Сейчас монеты, выпущенные 70-100 лет назад реально стоят порой даже меньше, чем в годы их выпуска. И только монеты, по разным причинам выпущенные очень ограниченными тиражами, либо те, которых опять же, по разным причинам, сохранилось крайне мало, принесли своим нынешним владельцам хорошую прибыль. Например сибирские серебряные чешуйки, выпущенные более 300-от лет назад, и сейчас стоят сущие копейки в виду того, что их уже тогда чеканили в огромных количествах.настоящая стоимость к таким монетам приходит через лет 70 - 100