Shadow_goodman
Завсегдатый
Что конкретно делают Банки для защиты клиентов и банковского оборудования? Желательно технические моменты обсудить.
Властям РФ как-то совсем недавно задали вопрос о безопасности (в новостях), ответили, что боятся нечего. Мне кажется политикам в принципе верить нельзя, потому что даже если есть чего бояться, политик всегда обратное скажет. На деле же красивый и вроде бы надёжный банкомат вполне может оказаться врагом, а не другом, который обналичит кредитную или платёжную карту. Сами подумайте, ведь в банкомате установлен самый обыкновенный ПК, на котором работает программа, осуществляющая банковские функции. Это такой же компьютер, как и у любого человека дома, архитектура почти такая же. Задайте себе вопрос «ваш компьютер уязвим?», также и компьютер банкомата.не рекомендуется пользоваться «потрёпанными» банкоматами
Владелец карты, даже при соблюдении всех правил безопасности, не может полноценно обезопасить себя перед банкоматом на 100%, по той причине, что не в силах определить вредоносную программу в банкомате. Хорошо если её там нет, но если есть, то владелец карты не защищён никак.Если соблюдать правила
Да и дело не только в шпионских кодах. Скиммеры ещё не так давно широко использовались. Поди отличи оригинальный дизайн банкомата от накладки. Последнее время, правда, поутихла эта тема, но быть наблюдательным всё же стоит.Владелец карты, даже при соблюдении всех правил безопасности, не может полноценно обезопасить себя перед банкоматом...
Очень с вами согласна. Буквально вчера пришло уведомление на почту, о том что я запрашивала смену пароля на одну из карт. А я не запрашивала.как показывает практика, что бы банки не делали для защиты клиентов, находятся умельцы, способные эту защиту обойти. Однако вы и сами можете обезапасить себя хотя бы тем, что не стоит распространять личные данные, передавать их третьим лицам и публиковать на сомнительных сайтах.