dunova2017
Новичок
Есть в медицине выражение "относительно здоров". Объясните мне, что это обозначает? Нормальные показатели анализов? Неплохое самочувствие организма? Можешь выполнять производственные обязанности?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В официальной медицине нет такого выражения.Есть в медицине выражение "относительно здоров".
Кстати, смотря на какого доктора нарвёшься. Некоторые склонны успокаивать пациентов такими вот туманными формулировками, а другие напротив, при малейшем нарушении рисуют картину терминального состояния в случае непринятия экстренных мер - выписывают тонны рецептов, назначают "неотложные" операции. Я было дело сталкивался с кардинально разными точками зрения по поводу срочности устранения одной и той же своей проблемы.А может и означать примерно такое: что ваше здоровье могло быть и хуже...
Те ограничения, про которые говорите вы, это явный показатель нездоровья. "Относительно здоров" это незначительные отклонения в показателях при сдаче анализов и измерений (давление и т.п.).Как я понимаю, когда врач говорит "относительно здоров", то данный пациент не совсем здоров и у него есть ограничения для выполнения какой то работы. Это может быть плохое зрение, остеохондроз, плоскостопие или гастрит. Короче человек может спокойно жить с этими недугами, но ему противопоказаны какие то занятия. Например с тяжестями или там где нужно отлично видеть дальние предметы.
Ну, когда пациента с язвой желудка ведёт один врач, то после купирования опасного для жизни обострения и проявлении хронического гастрита, он также может вполне уверенно заявить об относительном здоровье😉Те ограничения, про которые говорите вы, это явный показатель нездоровья.
При купировании заболевания, само заболевание не исчезает и это значит, что человек не здоров. Относительно, это просто небольшие отклонения от нормы по показателям, а не наличие той или иной болезни.Ну, когда пациента с язвой желудка ведёт один врач, то после купирования опасного для жизни обострения и проявлении хронического гастрита, он также может вполне уверенно заявить об относительном здоровье😉
Да нет, есть. Согласно рекомендациям ВОЗ врачи делят людей на 5 групп по состоянию здоровья. Это необходимо для определения допустимых физических нагрузок и допусков к тем или иным работам. И вот там и употребляется этот термин.Что-то мне подсказывает, что нет в медицине такого термина “относительно здоров”. Возможно, при общении врача с врачем существует такая шутка, но не более того. Не бывает таких терминов в науке.