dunova2017
Новичок
Есть в медицине выражение "относительно здоров". Объясните мне, что это обозначает? Нормальные показатели анализов? Неплохое самочувствие организма? Можешь выполнять производственные обязанности?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В официальной медицине нет такого выражения.Есть в медицине выражение "относительно здоров".
Кстати, смотря на какого доктора нарвёшься. Некоторые склонны успокаивать пациентов такими вот туманными формулировками, а другие напротив, при малейшем нарушении рисуют картину терминального состояния в случае непринятия экстренных мер - выписывают тонны рецептов, назначают "неотложные" операции. Я было дело сталкивался с кардинально разными точками зрения по поводу срочности устранения одной и той же своей проблемы.А может и означать примерно такое: что ваше здоровье могло быть и хуже...
Те ограничения, про которые говорите вы, это явный показатель нездоровья. "Относительно здоров" это незначительные отклонения в показателях при сдаче анализов и измерений (давление и т.п.).Как я понимаю, когда врач говорит "относительно здоров", то данный пациент не совсем здоров и у него есть ограничения для выполнения какой то работы. Это может быть плохое зрение, остеохондроз, плоскостопие или гастрит. Короче человек может спокойно жить с этими недугами, но ему противопоказаны какие то занятия. Например с тяжестями или там где нужно отлично видеть дальние предметы.
Ну, когда пациента с язвой желудка ведёт один врач, то после купирования опасного для жизни обострения и проявлении хронического гастрита, он также может вполне уверенно заявить об относительном здоровьеТе ограничения, про которые говорите вы, это явный показатель нездоровья.
При купировании заболевания, само заболевание не исчезает и это значит, что человек не здоров. Относительно, это просто небольшие отклонения от нормы по показателям, а не наличие той или иной болезни.Ну, когда пациента с язвой желудка ведёт один врач, то после купирования опасного для жизни обострения и проявлении хронического гастрита, он также может вполне уверенно заявить об относительном здоровье![]()
Да нет, есть. Согласно рекомендациям ВОЗ врачи делят людей на 5 групп по состоянию здоровья. Это необходимо для определения допустимых физических нагрузок и допусков к тем или иным работам. И вот там и употребляется этот термин.Что-то мне подсказывает, что нет в медицине такого термина “относительно здоров”. Возможно, при общении врача с врачем существует такая шутка, но не более того. Не бывает таких терминов в науке.