Много разных ситуаций бывает в жизни, в таких случаях нельзя быть на 100% уверенным, что беря кредит даже для ближайшего родственника Вам не придется погашать его самостоятельно. Хотя у меня у свекрови свой небольшой бизнес, так-как она гражданин другой страны, с видом на жительство в нашей - я стала её поручителем по кредиту, созаемщиком. Тут с мной стороны риск минимален, так-как кредит под ёё недвижимость. Не будет платить - банк заберет её квартиру. Ну а я только не смогу брать кредиты, историю испорчу. Там конечно нужно много бумаг на заполнение и одобрение, неплохая пенсионка и зп. Сначала я хотела взять кредит на нашу с мужем квартиру, но потом передумала и хорошо. Мы уже третий год продляем кредит свекрови, уже предлагаем продать ту квартиру банку и переехать к нам, с внуками сидеть. Пока отказывается. А так незнакомому или малознакомому человеку лучше не доверять денежные дела, да и даже друзьям. Обычно большие займы к завершению дружбы. Народная примета. Удачи Вам и хорошей кредитной истории!