Отдых Кто по грибы?

TatianaSun

Новичок
У нас после долгой жары неожиданно пошёл дождь. Сижу, слушаю, как льёт. Может грибы пойдут.
Делитесь впечатлениями, у кого уже положено начало тихой охоте?

Никаких грибов в этом сезоне уже не будет. Может только поздние опята, хотя вряд ли. Такой жары и засухи как в это лето давно не припомню. Такое ощущение, что был нарушен круговорот воды в природе. Вообще почти не было дождей, а те что были такие жиденькие.

• Я живу в лесном районе Нижегородской области. Этот год не радует урожаем грибов, но мой муж, любитель грибной охоты, приносил в июле-августе грибы для соления – свинушки, сыроежки, сморчки. В сентябре надеюсь на небольшой урожай опят.

У нас в области столько людей ежегодно попадают в больницу из-за грибов, а некоторые и умирают даже ( причём - не новички в "грибособирании"), что я не хочу уже в лес....Лучше куплю проверенные - в супермаркете.

В субботу ходил за брусникой, и грибов по дороге набрал. В том числе несколько белых. Но это уже последние грибы.

В Подмосковье грибы есть. В выходные был на даче и немного погулял в лесу. Ну пол-пакетика лисичек на суп собрал 🙂

В этом сезоне грибов не много, в субботу ходил удалось собрать несколько подосиновиков, хотя изначально искал белый гриб, ладно уж куплю в магазине.

В Алтайском крае в этом году нет грибов, даже на базарчиках не продают, в июле пара человек на трассе стояла с малюсеньким ведерком лисичек, но я как то не рискнула. Так что в этом году грибы из магазина.))

У меня жена фанатка. Я иногда с ней выбираюсь на прогулку по лесу. Потом жалею - еле оттуда выползаю от усталости.)

У меня жена фанатка. Я иногда с ней выбираюсь на прогулку по лесу. Потом жалею - еле оттуда выползаю от усталости.)

Это только начало мучений. А дальше четыре ведра грибов до трех часов ночи придется чистить!

У нас высыпали навозниками пачками - несмотря на не слишком аппетитное название, ужасно вкусные. Правда, на закуску не годятся, к сожалению. С алкоголем они дают паршивую реакцию.

После длительной жары одной ночи дождя мало, если только всю ночь лил очень сильно. При этом должна быть погода теплая. Люблю грибы, а особенно собирать их, но всегда боюсь нарваться на несъедобные и поэтому боюсь их солить и мариновать самостоятельно.

Я живу в Ростовской области.Прошли дожди ,и полезли шампиньоны.Да так много,что уже лень носить.И может я себе накручиваю,но родные соглашаются,что дикие грибы в разы вкуснее.Даже запах другой.А скоро появиться синяя ножка(рядовка фиолетовая)вкуснотище.)

У нас прямо в огороде в этом годы выросли отличные рыжики, правда, шляпки были зеленоватые, но это их нисколько не портило.

Много раз ходила за грибами. Как не приду - всегда все срублено. Такое ощущение, что некоторые люди живут в лесах ради этих грибов.

Назад
Сверху Снизу