sidorkin.albert
Завсегдатый
На протяжении трёх лет приходят письма с требованиями уплаты долга. Но почему из разных коллекторских фирм. Просто теряешься. Кому платить? Они что, продают друг другу долги, или может быть обмениваются ими?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Думаю, продаж долгов как таковых нет. Коллекторы это скорее один из филиалов банка, по сути осуществляется передача кредита в «боевой» отдел.sidorkin.albert написал(а):@mariya, Интересно, а за сколько они перепродают друг другу долги? Явно же не за полную стоимость.
Главное не отвечай ни на какие письма.да и на звонки тоже.sidorkin.albert написал(а):На протяжении трёх лет приходят письма с требованиями уплаты долга. Но почему из разных коллекторских фирм. Просто теряешься. Кому платить? Они что, продают друг другу долги, или может быть обмениваются ими?
Тоже хотелось бы долг закрыть, но неизвестно кому, письма приходят от разных коллекторов, последнее было аж с Кипра с какими-то левыми расчетными счетами. Пока не рискую, надежнее через суд и приставов отдать деньги.Просто теряешься. Кому платить?
Ваше предположение меня прямо-таки ошарашило. Общая база у нескольких коллекторских агентств? Нет, я не могу себе такого представить. Каждое коллекторское агентство составляет свою базу должников. В эту базу входят только те долги, которые были переданы коллекторскому агентству банками и микрофинансовыми организациями. Причем у коллекторского агентства заключен договор с каждым кредитором, который передает агентству долги. Даже если вообразить, что у коллекторского агентства есть доступ к некой общей базе должников, агентство всё равно не станет работать ни с одним долгом без договора с кредитором. Это было бы не только противозаконно, но и совершенно неэффективно.Мне кажется у них база общая. И звонят и пишут из разных агенств, а вдруг кому повезет.
Платить надо банку, а коллекторов можете не принимать в серьёз.На протяжении трёх лет приходят письма с требованиями уплаты долга. Но почему из разных коллекторских фирм. Просто теряешься. Кому платить? Они что, продают друг другу долги, или может быть обмениваются ими?
Всё от суммы зависит и от клиента. Бывает, что за 10% от суммы отдают. Бывает, что и за 90%. В зависимости от перспектив дела. С алкаша на съемной квартире нечего взять, а с человека с квартирой, можно взыскать почти весь долг.@mariya, Интересно, а за сколько они перепродают друг другу долги? Явно же не за полную стоимость.