Ничего странного в этой придумке нет. Это элементарный маркетинговый прием. Маркетинговая уловка, если хотите. Любой банк рекламирует свою деятельность и свои услуги. Да не только банк, любой бизнес рекламирует себя. Реклама, как известно, - двигатель торговли. Поэтому банки рекламируют себя везде, где только возможно.
Есть реклама,а есть предложение конкретного кредитного продукта - таковых по предоставленной мной ссылке предостаточно. Можно подавать заявки с сайта.
Но вы попробуйте обратиться в банк за кредитом, заявив при этом, что вы уже год без работы, у вас нет денег даже на еду, а искать работу вы будете неизвестно сколько времени.
А зачем мне заявлять подобный бред? Про нет денег на еду, про искать работу неизвестно сколько времени, еще фурик боярышника мож с собой прихватить для эффекту и не мыться месяцок 😆 Мне как заемщику это невыгодно было бы. Официально безработный - всё, этого вполне достаточно.
Вот когда при таких условиях вы получите кредит, тогда можно будет говорить, что банки выдают кредиты безработным. И даже безработным бомжам. Да, еще скажите в банке, что поручителей у вас нет. Попробуйте провести такой эксперимент.
Я не могу провести подобный эксперимент уже хотя бы в силу того, что не являюсь безработным. Но я сам на текущий момент пользуюсь кредитной линией, которую я при заключении договора не подтверждал справками с места работы, о размере заработка, и поручителем - лишь паспорт и ИНН.
О результате эксперимента напишите на форум. Всем, думаю, будет интересно и полезно.
Обратите внимание, что вы слишком много пишите, кому-чего писать.Я вам уже говорил, что без вас с этим разберутся. Выключайте этот свой режим регулировщика, а то вам могут начать писать куда ходить. 🙂
Банки могут выдавать и выдают кредиты официально неработающим, но фактически имеющим работу и заработок. Да, такое бывает. Но настоящим безработным, которые действительно не имеют работы, банк кредит не даст. Как говорится, дураков нет, чтобы налево-направо деньги раздавать.
Так, с возможностью получить кредит официально неработающему наконец разобрались - таки возможно, зафиксировали. Но это и есть безработные люди. Как вы представляете проверку банком наличия неофициальной работы? Этого вообще нет в требованиях по подобным кредитным предложениям - видимо, вы просто в этой части фантазию включаете.
Нет, такой НПА мне неизвестен. Но я не банковский работник. Может быть, что-то подобное и есть. Банковская деятельность ведь как-то регламентируется.
Как-то регламентируется. И я вот утверждаю, что нет таких правовых ограничений. Да, есть безработные, которым банк на собственное рассуждение может отказать в кредитовании, точно так, как может отказать в предоставлении кредита и работающему человеку. Но априори кредитование безработных возможно и практикуется.