Какие-нибудь банки сейчас оформляют одежду и обувь в кредит?

Porter

Завсегдатый
Как-то не совсем понятно, а если взять в кредит туфли или одежду, там я не знаю туфли сотрутся, одежда вымажется, как тогда отказаться от кредита? Они что тоже все со страховками выдаются? Ладно там бытовая техника, кредит наличными, автокредит, а одежда, она же вот, вышел на улицу и уже как бы не новая и в течение 14 дней как её уже вернёшь обратно потому что не подошла по цвету, это уже будет second hand. Какие банки вообще кредитуют одежду, обувь? Кто-нибудь брал, например, кеды в кредит? ))
 

Алёна Лебедева

Приходящий
Есть магазины, которые сотрудничают с банками, там можно взять одежду и обувь в кредит. На каждый из этих товаров есть гарантийные сроки. А если товар придет в негодность до истечения гарантии, нужно обратиться в магазин и они возвращают деньги банку с процентами и Вы ничего не будете должны. 
 

roman.burak

Завсегдатый
Подобные случаи крайне редки, поскольку обратить взыскание на предмет залога крайне сложно. Вам проще оформить обычный потребительский кредит и тратить хоть на одежду, хоть на еду.
 
Никогда не сталкивался с кредитами выданными на одежду или обувь. Вам, действительно, лучше взять обыкновенный потребительский кредит. 
 

Vitaly

Завсегдатый
Думаю, что конкретно одежда под кредит не берется. Я с таким не сталкивался. Но скорее всего, если вы обратитесь в банк с такой целью, то вам предложат взять не саму одежду в кредит, а какой-нибудь кредитный продукт, то есть деньги, где будет минимальная сумма, например 5000р. Вы пойдете, купите одежду, остаток денег по кредиту внесете в счет погашения на следующий день, и остальное сможете закрыть позже частями или досрочно.
 

Саша Александров

Завсегдатый
Есть магазины, которые сотрудничают с банками, там можно взять одежду и обувь в кредит. На каждый из этих товаров есть гарантийные сроки. А если товар придет в негодность до истечения гарантии, нужно обратиться в магазин и они возвращают деньги банку с процентами и Вы ничего не будете должны.
Думаю что деньги даже если вернут то не банку а покупателю,и ровно ту сумму сколько стоил товар,а проценты по кредиту это не проблемы магазина.
 

Ольга Фаб

Новичёк
Много раз видела в магазинах обуви, что предлагают оформить кредит. Единственное, покупка должна быть от 3000 рублей. Из одежды только верхнюю, шубы и дубленки в кредит предлагают. Как по мне, так выгоднее оформить кредитную карту и расплачиваться ею, чем оформлять кредит на одежду или обувь.
 

Alina@

Завсегдатый
@Porter, По ошибке заполнила форму не той работой. Вот верный текст: Я сама сталкивалась с таким кередитом: брали в Детском Мире кровать и коляску в рассрочку, а вместе сс ними брала теплый зимний комбез и ботинки. Страховку мне даже не предлагали. Не пойму только Вашу формулировку, что значит: отказаться от кредита?
 

Пётр Кащенко

Новичёк
@Porter, финвопрос решается с банком, которому Вы и должны, а вот вопросы к качеству товара - в самом магазине. При гарантии чинят, при возврате товара деньги перечисляют в банк.
 

anyuta

Приходящий
Я тоже не сталкивалась с кредитами на обувь.. Из одежды я знаю только, что на шубы дают кредит или на другие дорогостоящие вещи. И если вещь испортилась во время действия гарантии, то вы должны обратиться к продавцу и он уже за вас погашает долг банку. Но это все так долго оформляется, что времени жалко(
 

ostapenko

Завсегдатый
Для таких случаев существуют кредитные карточки, с помощью которых можно покупать все что угодно. А рассматривать выделение кредита на одежду никакой уважающий себя банк не станет.
 

Tanisa

Завсегдатый
Не встречала еще такого, чтобы обувь или одежду в кредит оформляли. Чаще встречается рассрочка от самого магазина, когда половину платите сразу, а вторую половину в течении какого-то времени приносите прямо в магазин.
 

IrinaVP

Завсегдатый
Одежда и обувь бывает разная, дороже чем бытовая техника. Поэтому магазины с удовольствием предлагают кредит. Например, постоянно вижу зимой рекламу шуба в кредит.
Или кеды порвутся, то можно их будет выбросить. Кредит будете продолжать выплачивать. Если бытовая техника сломалась и срок гарантии прошел, то тоже можно выбросить, но кредит продолжите выплачивать.
 

Sava

Приходящий
Потребительские кредиты в таких случаях в помощь. Ни разу не видел одежду продаваемую в кредит. Даже в магазинах где обувь стоит как пара айфонов. Кредиты там просто не нужны,покупают те кто может себе позволить.
 
Есть такая услуга в сети магазинов "Кари". Именно обувь и аксессуары на сумму от 2500 рублей вам могут продать в кредит. Банк с интересным названием Рево. На самом деле очень удобно! Хочешь дорогие сапоги - пожалуйста! Сумму вам разделят на 3 или 6 месяцев, но с небольшой накруткой. Имеется удобный личный кабинет Рево, где платеж можно совершить в онлайн-режиме. Однако, немало жалобна данный банк. Очень сильно придется "реветь", если просрочишь хоть на 1 день платеж - штрафы бешеные!
 

Nimeria

Завсегдатый
@Porter, я покупала так одежду, но я брала много т.к. после рождения ребенка сильно похудела и пришлось практически весь гардероб обновлять.И золотые украшения тоже покупала в кредит. В нашем городе подобные кредиты ОТП банк оформляет, во многих магазинах есть стойка с менеджером банка, который тут же оформляет потреб.кредит на сумму покупки.
 
Сверху Снизу