Васеныш
Завсегдатый
Неделю назад пошла в банк забрать зарплатную карту. Затянулось дело на час (хотя ранее на это уходило 10 мин). А все из-за хитрого новшества. Специалист сказал, что банк переходит на безбумажную работу с клиентами. Поэтому необходимо завести ключ-карту, на которой будут храниться все мои данные о счетах. Объяснили, что без нее в следующем году уже не будут обслуживать. При этом еще и паспорт тоже надо будет предъявлять, но даже с ним тебя не примут, если ты забыл ключ-карту. Но вся прелесть в другом. Персонал наверно специально говорит очень тихо, чтобы клиент ничего не понял (лично у меня такое мнение сложилось). Короче, под предлогом того, что якобы банк не может выдать пустую карту (хотя зарплатная карта вообще-то тоже без денег была, и ее мне выдали), на этот пластиковый ключ оформляют кредит! Получается, что отказаться ты не можешь, ведь тебя без этой ерунды больше не примут, и выходит обязательный кредит! Специалисты обучены хорошо, потому что о том, что на тебя вешают должок, узнаешь в самом конце, после того, как тебе уже выдали карту. Вот так надо работать! Отказаться от банка невозможно, так как за садик почему-то надо платить только через РНКБ. Интересно, такая наглость законная? Раньше кредитку оформляли только по желанию, а теперь тебя даже не спрашивают.