Ну вот опять вы всё перепутали, нет сути и ясности в вашей голове по этому вопросу. Постараюсь объяснить попроще.
Я люблю, когда попроще. И еще я люблю следить за логикой человека в его рассуждениях. Очень интересная логика бывает. Ваша логика тоже интересная.
Во первых, качество товара никогда не являлось ценностью, так как все товары относительно быстро приходят в негодность и соответственно их качество.
Сказали, что объясните попроще, а сами сказали фразу-загадку, смысл которой далеко не каждый поймет. Вот и я не понял. Если качество товара не является ценностью, то что же является ценностью? Поясните, пожалуйста, попроще.
Количество влияет на цену товара в конкретной рыночной ситуации, но это не относится к золоту, так как этот благородный металл стоит выше каких то меркантильных сиюминутных интересов общества (навязанных по большей части, между прочим, порочной системой ценностей США).
Золото такой же товар, как и любой другой. Если его будет много, то цена на него упадет. Если будет мало товара, на который вы пожелаете обменять свое золото, то и в этом случае золото обесценится. Так происходит с любым товаром и с любой валютой. О порочной системе ценностей США говорить не буду, потому что тема разговора другая.
Если вам это не нравится, то можете выкинуть свои золотые часы или украшения в мусор, но большинство будет бережно относится к золоту, это уже на подсознательном уровне у человечества.
На подсознательном уровне о золоте ничего нет ни у отдельного человека, ни у всего человечества. У вас какое-то религиозное отношение к золоту.
Но это ладно. Я вот что хочу у вас спросить. Мы же говорим о деньгах, в том числе и о цифровых. Скажите мне, пожалуйста, что такое деньги? Требуется краткое и емкое определение. Можете дать такое определение? Вот когда мы будем иметь такое определение, тогда можно будет поговорить и о цифровых деньгах, и о золоте.