В каком банке выгоднее рефинансировать кредит?

Не подумайте что я рекламой занимаюсь, но в свое время я смог рефинансировать кредит в Альфа банке по хорошей ставки. Но нужно понимать что с тех пор много воды утекло, а сейчас вообще все меняется чуть ли не каждый день!

Рефинансирование сейчас - так себе затея. Только совсем крайний случай. Был например кредит под 17%. Платежи исправно. Захотел понизить и чуть чуть взять ещё. Норм. Приняли заявку. Одобрили. Приходи в отделение ( другой банк). Смотрю. Платёж не на много больше, но ставка 25.5%. Если бы не умел считать побежал бы тут же. А так какое-то рефинансирование дорогое. Банк, кстати тот, что здесь упоминался. Всё адекватно и быстро. А я наверное подумаю пока.

Это смотря какая сумма платежа по кредиту. Альфа банк предлагает кредитку, например, с которой можно снять наличные. Я в ВТБ тоже кредитку брала, там раньше были условия, что в первые дни после получения тоже наличные можно снять. Если понимаете, что за 100-110 дней этот кредит погасите, то можно присмотреть кредитку, с которой можно снять наличные. Но там нюанс, если льгтный период 100 дней, это не значит, что всю сумму через 100 дней вернуть можно, надо каждый месяц что-то возвращать, хотя бы минимум. Если вариант кредитки не подходит, можно попробовать рефинансирование в том банке, куда у вас приходит зарплата или выплаты по самозанятости. Банки охотнее дают кредиты и под более низкие проценты, когда работники видят постоянные денежные поступления.

Сейчас как раз оформляю рефинансирование в Совкомбанке. В данный момент у меня беспроц.период 3 мес. Тут предлагают растянуть сумму долга равными платежами на 24 месяца при соблюдении условия 5-ти покупок на общую сумму 10000 руб. ежемесячно с их карты. Причем можно использовать, как заемные средства, так и личные. Планирую основную часть з/п скидывать на их карту, и пользоваться только ей. Коллега по работе таким образом закрыл долг в течение 6-ти месяцев перед другим банком.

Сейчас как раз оформляю рефинансирование в Совкомбанке. В данный момент у меня беспроц.период 3 мес. Тут предлагают растянуть сумму долга равными платежами на 24 месяца при соблюдении условия 5-ти покупок на общую сумму 10000 руб. ежемесячно с их карты. Причем можно использовать, как заемные средства, так и личные. Планирую основную часть з/п скидывать на их карту, и пользоваться только ей. Коллега по работе таким образом закрыл долг в течение 6-ти месяцев перед другим банком.
Как интересно звучит. "Планирую". Не моё дело, но хочу уберечь. Как бы я не "планировал" все планы всегда рушатся и просто появляется ещё больший платёж по кредитке, который гасится самой же кредиткой сначала, а потом наступает "попа". Но решение принимать вам.

Как интересно звучит. "Планирую". Не моё дело, но хочу уберечь. Как бы я не "планировал" все планы всегда рушатся и просто появляется ещё больший платёж по кредитке, который гасится самой же кредиткой сначала, а потом наступает "попа". Но решение принимать вам.
У вас был опыт такой? Расскажите свое мнение более подробно. Не понимаю, что значит "появляется еще больший платеж, который гасится самой же кредиткой сначала".

У вас был опыт такой? Расскажите свое мнение более подробно. Не понимаю, что значит "появляется еще больший платеж, который гасится самой же кредиткой сначала".
Да, к сожалению, был опыт. Широко рекламируемая карта. Повёлся. Погасил свои кредиты и остался остаток. Всё нормально сначала, но когда закончился беспроцентный период появились обязательные платежи. Они были больше моих предыдущих. Процент на карте был почти сорок. Ну и мы же живём, т.е. тратим деньги. В результате карта дошла почти до нуля. Платёж огромный. Единственное преимущество, что не все деньги платежа забирают, а часть остаётся на траты. Может это я такой не рациональный, но было тяжело.

Да, к сожалению, был опыт. Широко рекламируемая карта. Повёлся. Погасил свои кредиты и остался остаток. Всё нормально сначала, но когда закончился беспроцентный период появились обязательные платежи. Они были больше моих предыдущих. Процент на карте был почти сорок. Ну и мы же живём, т.е. тратим деньги. В результате карта дошла почти до нуля. Платёж огромный. Единственное преимущество, что не все деньги платежа забирают, а часть остаётся на траты. Может это я такой не рациональный, но было тяжело.
Добрый день, я, примерно, догадываюсь, что за карта. Если пытаться рефинансировать кредиты с помощью кредитки, нужно рассчитывать именно на беспроцентный период. Иначе смысла нет - у вас кредит был под 12% (к примеру), а теперь 40%.

Назад
Сверху Снизу