Anuta779
Новичок
Столкнулась с такой ситуацией что нечем платить по нескольким кредита. Понимаю что я такая не первая и не последняя, но очень страшно. Всегда с непониманием относилась к тем, у кого много кредитов и он не платит. 6 лет назад влезла в первый кредит и затем было их и по несколько сразу, но все платила и досрочно закрывала. Стали предлагать кредитные карты, в итоге их у меня оказалось 3 штуки и я решила их закрыть, взяла 150000 в Сбербанке, положила на карты но не избавилась от них, в итоге весной прошлого года решила попробовать себя в бизнесе и опустошила карты. Летом мне предложили ещё одну, взяла, бизнес прогорел и осенью пошли крупные платежи в связи с окончанием льготного периода. С работой мне не везёт постоянно и катастрофически, из-за здоровья не выдерживаю работу где воздействуют моральным давлением - больное сердце, начинается сильная аритмия, вплоть до больничного на месяц-полтора. Сейчас работаю в банке, давят очень жёстко по поводу планов и зп у меня 23-25000, платежи по кредитам 20-22000. Сама из деревни, живу на съемной комнате с гражданским мужем, он не знал до недавнего времени о том какие на самом деле у меня долг , думала заработаю отдам, выкручусь, так и было некоторое время, ему почти год практически не платят зп, за жильё и кредиты платила сама, благо тогда льготный период по картам действовал, но когда закончился чтобы не уйти в должники влезла в микрозаймы((( в итоге муж узнал о кредитах, о микрозаймы не говорю. Сейчас за мной долг по всем кредитным организациям около 550000. 3 месяца не живу, а существую, самочувствие как в дурацком сне. Постоянно думаю о долгах, страшно боюсь коллекторов, наслышана про них много, устала сидеть без денег, без одежды и почти без еды. Понимаю что сама виновата, никто не заставлял брать столько. Последний месяц пытаюсь взять рефинансирование, но отказывают, возможно из за того что была просрочка в Тиньков по карте 3 дня. Наслышана что и в нашем общежитии коллектора поджигали комнату должника, там сгорел кот ночью, боюсь этого - у меня три кота живёт и переживаю что по месту прописки маму достанут. Устала настолько от этих мыслей что думаю о суициде, но жить то я хочу! Именно жить, а не существовать, просыпаюсь сразу с тяжёлой головой и как робот((( в микрофинансах должна около 50000, платить нечем(( зп еле на кредиты хватает. Подскажите что делать? Не убьют меня и родных коллекторы?