Банк без запроса увеличил лимитный кредит на карте. В чем подвох?

hanna2905

Новичёк
Год назад в банке оформила кредитную карту для вывода средств из интернета, с кредитным лимитом 3000 рублей. При оформлении карты указывала минимальные доходы без дополнительных заработков. Долгое время лимитом не пользовалась. Потом, через полгода, обратилась в отделение банка с просьбой увеличить кредитный лимит до 10 000, в ответ получила отказ. Сняла кредитные средства в размере 3000 под ноль, и не пополняла карту, кредит не гасила. За использование кредита, начислялись каждый месяц проценты и штрафные санкции, в итоге баланс на карте стал  минусовым.  И тут через несколько месяцев приходит сообщение от банка о том, что мне увеличили кредитный лимит до 12000 рублей, хотя заявку на увеличение кредитного лимита я не давала. Позвонила на горячую линию, оператор объяснил мне, что это акция от банка. Постепенно использовала под ноль и эти кредитные средства. И снова баланс на карте в минус. Сейчас банк снова увеличил сумму кредитного лимита уже до 30 000. В голове стоит вопрос: «Какой смысл банку совершать подобные действия?"
 

sergo772

Приходящий
Люди всё равно тратятся и им нужны дополнительные средства.
В любом случае лимит увеличили для того, что бы Вы его использовали. мне таким образом увеличивали кредит практически 10 раз. только в последнее время отдавать кредиты стало очень сложно.
 

sidorkin.albert

Завсегдатый
Подвоха никакого нет. Банк с вами поработал и убедился в том что вы добросовестно возвращаете данные вам в долг деньги, и следовательно можно доверить вам большую сумму.
 

Kinobi

Завсегдатый
В увеличении лимита действительно нет никакого подхода. Банк относится к вам, как к добросовестному клиенту и значит может вам повысить кредитный лимит.
Если вас это так расстроило, то можете обратиться в банк и вам его снова уменьшат. Но в другой раз, если вам понадобится, могут уже отказать в увеличении лимита.
 

anyuta

Приходящий
Банк вправе как увеличить лимит по кредитной карте, так и уменьшить его. Подвоха нет никакого! В договоре обслуживания карты эта информация прописывается. Также при оформлении договора сотрудника банка об этом должны предупреждать. Пугаться этого не стоит, ведь вы вправе тратить только необходимую вам сумму, следовательно, и платить будете только за нее, а не за весь лимит в целом. 
 

Vitaly

Завсегдатый
Какой добросовестный заемщик? Написано же, что кредит не погашался и начислялись проценты и пени. Так вы и не погасили ни разу кредит, не восстановили лимит по карте ни разу? Не понятно написано. Если так, думаю вам стоит все прояснить в отделении банка. Как-то не правильно все.
 

Maximus84

Завсегдатый
А подвох в том, что Вы зная о возросшем лимите непременно захотите его потратить. Это психология и банки в этом специалисты большие
 

Mayja_

Завсегдатый
Если не возвращаете кредитные средства, банк начислит проценты и штрафы. В этом подвох.

Мне тоже непонятно, почему увеличили лимит, если карту совсем не пополняли.
 

Mayja_

Завсегдатый
Если не возвращаете кредитные средства, банк начислит проценты и штрафы. В этом подвох.

Мне тоже непонятно, почему увеличили лимит, если карту совсем не пополняли.
 

Eugenius

Прохожий
Мне его увеличивали несколько раз каждый месяц, но потом как-то остановились сами по себе. Когда позвонил в банк и спросил, зачем это, мне ответили, что это вроде такое поощрение хорошим клиентам.
 
Здесь все на человеческую психологию рассчитано. Чем больше лимит, тем больше искушение его снять. И по моим наблюдениям, многие люди не выдерживают и тратят эти долговые средства, а потом думают как погасить. Гасят – снова тратят. А за снятие кредитных средств берут процент. Просрочите платеж – тоже берут процент. Это все конкретная прибыль банка. С одного человека может показаться и маленькой, но если пользователей миллионы – солидно.
 
Мой совет - оставьте на карте какой-то небольшой лимит на всякий случай. Например, 1-2 тысячи рублей. Вдруг в магазине увидите какую-то вещь со скидкой, а денег наличных не хватит, тогда и воспользуетесь. Но эта сумма должна быть именно небольшой, карманной, иначе можете сами себя загнать в неприятную ситуацию. Сходите в банк и они вам уменьшат лимит, или сделайте это на их сайте, если такая функция есть.
 

Александр

Завсегдатый
Это не подвох, это то что в торговле называется "прикормить покупателя". Это естественное желание банка заработать больше.
 

novikova.novikova

Завсегдатый
Осторожней с кредитной картой! Бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Банк так или иначе свои деньги получит. Лучше сразу все выяснить и заплатить, чем потом иметь дело с коллекторами и судебными приставами.
 
Сверху Снизу