Мария Александровна
Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста как сформировать кредитную историю? Правда ли что нужно начинать с небольших потребительских кредитов на товары? Буду благодарна за помощь!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мария, да, именно так. Для кредитной истории не нужны космические суммы. Проще всего прийти в магазин и оформить краткосрочный кредит на какой-нибудь нужный Вам товар. Обычно банки одобряют его в течение 30 минут. Есть еще вариант оформить кредитную карту, но в этом случае статистика по ней появится только после окончания срока действия, т.е. через 3 года.Правда ли что нужно начинать с небольших потребительских кредитов на товары?
Начать кредитную историю легко, но нужно помнить, что очень просто ее испортить и сложно потом исправить. Если вы хотите начать кредитную историю с расчетом на то, чтобы в будущем увеличивать кредит, то стоит беречь кредитную историю - исправно платить по кредитам.Подскажите пожалуйста как сформировать кредитную историю?
"Сложно" - значит, получается, что все-таки можно? Как исправить КИ?Начать кредитную историю легко, но нужно помнить, что очень просто ее испортить и сложно потом исправить.
Ну вот тут в соседних темах пишут, что надо брать в кредит фены и чайники и дескать от этого кредитная история улучшится. У меня есть реальные сомнения в этом."Сложно" - значит, получается, что все-таки можно? Как исправить КИ?
Невозможно исправить кредитную историю только в одном случае: если погашение кредита осуществлялось в принудительном порядке через суд. В других случаях можно добавить в свою кредитную историю объяснения, изобличающие причину, по которой вы не смогли своевременно заплатить. Процедура следующая. После ознакомления с кредитной историей, если вы не согласны с какой-либо информацией, опубликованной в ней, вы можете подать письменное заявление с комментарием, где опровергаете информацию. Бюро кредитных историй в течение пяти дней обращается в банк, который дал ему эту информацию и ждет согласия или опровержения ваших данных."Сложно" - значит, получается, что все-таки можно? Как исправить КИ?
В том-то и дело, что бред... Записи о просрочках никуда не деваются. По какому-нибудь автокредиту посыпался, потом взял в кредит 10 чайников - и типа отмылся, ага)Ну вот тут в соседних темах пишут, что надо брать в кредит фены и чайники и дескать от этого кредитная история улучшится. У меня есть реальные сомнения в этом.
Закон предусматривает внесудебный и судебный порядок исключения информации из КИ. Но, вы изначально приводите пример, в котором сведения о нарушении кредитных обязательств со стороны заемщика якобы были внесены так или иначе ошибочно:Процедура следующая. После ознакомления с кредитной историей, если вы не согласны с какой-либо информацией, опубликованной в ней, вы можете подать письменное заявление с комментарием, где опровергаете информацию. Бюро кредитных историй в течение пяти дней обращается в банк, который дал ему эту информацию и ждет согласия или опровержения ваших данных.
В других случаях можно добавить в свою кредитную историю объяснения, изобличающие причину, по которой вы не смогли своевременно заплатить.
А если, например, после взыскания дело было пересмотрено по каким-нибудь вновь открывшимся обстоятельствам - как думаете, есть шанс побороться за кредитную репутацию или уже швах без вариантов?Невозможно исправить кредитную историю только в одном случае: если погашение кредита осуществлялось в принудительном порядке через суд.
Но видимо проблема в том, что в этот бред многие верят и начинают бегать по банкам и прочим структурам, оставляя им свои деньги, за нелепые записи.В том-то и дело, что бред... Записи о просрочках никуда не деваются. По какому-нибудь автокредиту посыпался, потом взял в кредит 10 чайников - и типа отмылся, ага)
Когда-то можно было наблюдать маркетинговый тренд т.н. антиколлекторских компаний, которые какими-то волшебными способами обещали освободить заемщиков от всех обязательств по кредиту. Вот это хардкор - а сейчас, так, баловство. Эх, не те времена, не те))Но видимо проблема в том, что в этот бред многие верят и начинают бегать по банкам и прочим структурам, оставляя им свои деньги, за нелепые записи.
Да все же те времена. Вот прямо тут на форуме читал, что вполне себе респектабельный, правда после санации, Совкомбанк, предлагает подобного формата решения 🙂Вот это хардкор - а сейчас, так, баловство. Эх, не те времена, не те))
Добрый день! Я открыла свою кредитную историю взяв микрозайм. Оформила через сайт понравившегося мне банка, первый заём они выдают без процентов. Взяла минимальную сумму на неделю. Загасила долг через два дня и воооля! Кредитная история открыта, ещё и с положительным рейтингом!Добрый день! Подскажите пожалуйста как сформировать кредитную историю? Правда ли что нужно начинать с небольших потребительских кредитов на товары? Буду благодарна за помощь!
Её не нужно специально формировать, так можно очень сильно ей навредить. К примеру досрочный возврат не всегда положительно влияет на кредитную историю. Обращение в МФО может отрицательно сказаться на кредитной истории. Точная формула часто меняется и является банковской тайной.Добрый день! Подскажите пожалуйста как сформировать кредитную историю? Правда ли что нужно начинать с небольших потребительских кредитов на товары? Буду благодарна за помощь!
Для начала берите маленькую сумму в кредит, и оплачивайте вовремя. Затем следующий. Прекрасно, если кредиты у вас разные будут: автокредит, потребительский и пр. Помните, что в случае просрочки платежа вас могут включить в реестр неблагонадежных заёмщиков. И в случае, когда очень будет необходим кредит - всюду будет отказ, потому как база данных на все банки одна.Добрый день! Подскажите пожалуйста как сформировать кредитную историю? Правда ли что нужно начинать с небольших потребительских кредитов на товары? Буду благодарна за помощь!