Какие данные кредитной карты нельзя говорить мошенникам?

Снеговик

Снеговик

Завсегдатый
На днях в новостях передавали случай, когда пенсионерке позвонили на мобильный телефон, молодой человек и представился сотрудником Банка, и якобы для повышения безопасности банковской карты попросил старушку продиктовать номер карты, срок действия и CVV код. И через короткий промежуток времени пришло пенсионерке смс на телефон, смс-информирование по карте, что списано 20 000 рублей. Как мошенники это делают, кто знает, поделитесь информацией? А то, как-то нет понимания, что и почему нельзя кому-то говорить и передавать какие-то данные, цифры.
 
Kinobi

Kinobi

Завсегдатый
Такой случай не единичный. Никому нельзя сообщать номер карты, срок действия этой карты и CVV код. Умелые руки могут этим воспользоваться и тогда плакали ваши деньги.
Я вам даже больше расскажу. Недавно в банке взломали рабочие телефоны и звонили на них представлялись службой поддержки банка. Звонили работникам и просили, чтобы они сообщили данные своих карт. И они сообщали, т.к. ни кому в голову не приходила мысль, что это мошенники! 
 
A

anyuta

Приходящий
Ну сколько можно уже всем повторять, что нельзя говорить код CVV, вообще никому! Даже в банках предупреждают, что сотрудники не имеют права звонить и спрашивать у клиента этот код. Вот когда вы оплачиваете какую-то покупку через интернет (или те же самые коммунальные платежи) или переводите деньги на другую карту, вы указываете свои данные и этот код. Мошенники поступают также. Зная ваш CVV код и остальные данные карты, они просто переводят деньги на другой счет и все. 
 
M

maksim

Прохожий
CVV код и пин код это персональные данные, которые никому нельзя сообщать, даже сотрудникам банка. И желательно установить лимит расчетов в интернете.

Сам CVV2 код это три цифры расположенные на обратной стороне карточки.
 
Mayja_

Mayja_

Завсегдатый
Такие новости периодически встречаются. Когда звонок от сотрудника банка, многие диктуют все данные карты.

Запомните, что подарите деньги мошеннику, если сообщите ПИН-код, CVV код, номер. Мошенник их моментально переведет.
 
fisher

fisher

Завсегдатый
Да лучше вообще никакие данные по карте сторонним людям не сообщать. Оно вам надо? Если есть какие-то проблемы в банке, лучше лично приехать в банк и решить их.
 
Александр

Александр

Завсегдатый
Действительно, зачем нужно кому-то сообщать данные карты? Критичные данные - это код CVV и кодовое слово.

Кстати сам "секретный" код не всегда расположен на обороте, и не всегда это только три цифры.
 
Maximus84

Maximus84

Завсегдатый
Вообще никаких нельзя говорить. Самое главное CVV код, номер телефона и пароль от интернет банкинга.
 
A

alenka56

Прохожий
Если говорить именно о телефонных звонках, то для работы с физическими лицами для совершения покупки или перевода кому-либо достаточно номера карты. И все! а когда начинаются требования продиктовать все данные - это уже афера. Приведу пример: мне пытались мошенники перечислить средства за купленную вещь по номеру карты. Благо я "продвинутый" пользователь карт и знаю порядок всех действий и значение всех уведомлений, которые приходят на мобильный. После того как мне начали звонить, чтоб я продиктовала смс пароль для личного кабинета, якобы яндекс кошелек такое запрашивает для зачисления средств...то сразу эти люди были посланы, зачислены в черный список и проинформировала банк о данных мошенников. Поэтому как только есть вопросы по дополнительным данным, кроме номера карты - сразу прекращайте разговор с этими людьми.
 
Сверху Снизу