Банки смогут взыскивать долги без суда

seregelio

Завсегдатый
Госдума приняла законопроект № 985767-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения положений по вопросам оценки имущества)». Согласно документу, банки смогут взыскивать долги по кредитам без судебных решений. Законопроект разработан целым рядом депутатов во главе с председателем комитета Думы по собственности Сергеем Гавриловым.
 

lisss

Завсегдатый
Как всегда, в случае с нашей Госдумой законопроект был принят очень "сырой". Механизм взыскания долгов прописан очень слабо и невнятно. Это признают и банкиры. Так что все будет по старинке, через суды.
 

seregelio

Завсегдатый
Как всегда, в случае с нашей Госдумой законопроект был принят очень "сырой". Механизм взыскания долгов прописан очень слабо и невнятно. Это признают и банкиры. Так что все будет по старинке, через суды.
Да непоняток много.Вряд ли это будет работать...
Но опять же дело в том что куча невозвратных кредитов,которые банки всем подряд раздали,сейчас всплыла в судах.
Судьи попросту не справляются.Так что хз,что будут колдовать дальше.)
 

novikova.novikova

Завсегдатый
Не хотелось бы, чтобы задолженности взыскивали без суда. Всё таки суд - это защита от произвола банков. Например, знакомая думала, что погасила кредит. Банк там что-то не правильно посчитал. Всплыло всё это через год, когда её долг продали коллекторам. За год, естественно, набежали пени и штрафы превышающие сумму долга. Как тут обойтись без суда. 
 

sidorkin.albert

Завсегдатый
Если такой закон действительно принят, то это очень опасный прецедент. Сегодня банки забирают имущество по своему усмотрению, а завтра они начнут людей в долговые тюрьмы сажать.
 

Oksana94

Завсегдатый
Как обычно, принимают законы в пользу банков, государства, но только не в пользу народа. Если в этот закон не внесут поправки, то банк вообще получит безграничные права.
 

Александра

Завсегдатый
Думаю, тут идет речь не о решении суда в классическом понимании, а о судебном приказе, который выносит судья без заседания, на основании подачи заявления истцом.
 

valmi3

Новичёк
Если в этот закон не внесут поправки, то банк вообще получит безграничные права.

Безграничных прав они не получат. Смотрите ситуацию. Вы задолжали банку. Представители банка пришли описывать и забирать имущество. Вас о своих действиях банк должен уведомить заранее. Вы, недолго думая подаете заявление в суд. И пока будут идти судебные тяжбы, банк ничего сделать не сможет. А судебные процессы можно и на года растянуть.
 

Любов

Новичёк
Не хотелось бы, чтобы задолженности взыскивали без суда. Всё таки суд - это защита от произвола банков. Например, знакомая думала, что погасила кредит. Банк там что-то не правильно посчитал.
Знакомая ситуация. Моя мама тоже взяла потребительский кредит, банк выдал ей распечатку с указанием сумм и порядка платежей, а через три месяца работники банка нагло предъявили, что там ошибка и надо доплатить еще 1000 гривен. Ошибку допустили банковские работники, виноватой сделали маму.
 
Сверху Снизу