Жизнь Помеха ли расстояние?

У каждого по разному, кого-то разъединяет, кого-то наоборот. У меня вот уже давным-давно нет друзей, есть только семейные.

У каждого по разному, кого-то разъединяет, кого-то наоборот. У меня вот уже давным-давно нет друзей, есть только семейные.
Расстояние для близких и родных людей не помеха. Я живу за 1000 км от детей и мамы. На все праздники и в отпуск мчусь к ним, потому что очень скучаю. Хотя сейчас есть много способов связи, когда по видео я могу общаться с ними каждый день, но живое общение ничего не заменит. А с кем отдалились, те даже не друзья

Расстояние для близких и родных людей не помеха. Я живу за 1000 км от детей и мамы. На все праздники и в отпуск мчусь к ним, потому что очень скучаю. Хотя сейчас есть много способов связи, когда по видео я могу общаться с ними каждый день, но живое общение ничего не заменит. А с кем отдалились, те даже не друзья
Может быть так говорить плохо, а меня почему-то даже ни к кому не тянет. К семейным езжу просто потому, что не хочу их задеть отсутствием внимания.

Из личного опыта могу сказать,что дружбе расстояние не помеха. С лучшей подругой познакомились ещё в песочнице, дружим более 20 лет. Выросли и оказались в разных странах. Наши редкие встречи самые теплые и желанные. И для любви расстояние не помеха. Был период, когда жили с мужем в разных городах. Остались вместе и только крепче отношения стали.

Считаю, что ради работы ни за какие деньги не стоит расставаться с близкими людьми. Либо совместный переезд к месту работы, либо отказ от данной затеи. Рано или поздно возможны ситуации, когда на расстоянии их решить будет невозможно, и эффект только будет усиливаться.

Для настоящей дружбы расстояние не помеха! У меня есть подруга, которая живет за 1000 км от меня, но это не мешает нам постоянно общаться и несколько раз в год встречаться. Крепче дружбы я не знаю.
Вам повезло.очень сложно в наше время встретить надежных друзей

Считаю, что ради работы ни за какие деньги не стоит расставаться с близкими людьми. Либо совместный переезд к месту работы, либо отказ от данной затеи. Рано или поздно возможны ситуации, когда на расстоянии их решить будет невозможно, и эффект только будет усиливаться.
вы правы на тысячу процентов.но иногда бывают ситуации когда близкие считают совсем наоборот

У меня так.
Кому-то это может показаться "бездуховным".
Да, кому-то нужны едва ли не каждый вечер шумные застолья, чтобы вся родня человек в тридцать да за одним круглым столом собиралась. Чтобы всю жизнь жить в одном городе и даже не думать из него уехать.
У меня несколько иначе. Точнее, совсем иначе."Реальных" друзей никогда не было, только знакомые. Ну, даже не тянуло к тем, кто рядом, не хотелось обсуждать какие-либо темы, будь они важные или совсем нет.
А вот к тем, кто за тысячи километров... Вот среди далеких людей нашел и друзей, и просто хороших собеседников. К которым реально тянет. С которыми хочется встретиться.
Вспомнилась цитата из замечательного советского фильма "По семейным обстоятельствам":
"Родителей нужно любить издалека — чем дальше, тем крепче."
Наверное, для многих людей это касается не только родителей, но и друзей. Нечастые, но яркие встречи, чтобы успеть соскучиться, чтобы успеть накопить истории, которые хочется рассказать, чтобы успеть... не надоесть друг другу.
насчет друзей полностью с вами согласна.а во насчет родителей у меня свое мнение.родители должны быть рядом,особенно у которых приличный возраст.что бы потом не жалеть о слишком большом расстоянии и невозможности оказаться рядом в трудную минуту

Доброго времени суток! А я считаю, что расстояние разъединяет людей, отдаляет друг от друга. Я не имею ввиду родных: маму свою, детей, от которых я живу за 1000 километров. Тут связь на уровне души, и чувства не могут притупиться. Я говорю о друзьях и подругах, которые давно нашли тебе замену и научились жить без тебя. Это грустно, но факт!
значит не друзья и не подруги.в наше время их нет.только выгода.нужна ты-есть друзья.не нужна-нет друзей

Мне так смешно, когда кто-то говорит, что у него/нее есть девушка/парень в другом городе...)))
это действительно смешно.надо что бы рядом.по другому нельзя,не получится.говорить могут все красиво

это действительно смешно.надо что бы рядом.по другому нельзя,не получится.говорить могут все красиво
Общение на расстоянии и реальность- нет ничего общего. Особенно сейчас, в век социальных сетей, чаще ложь и обман. Выдают себя за других, даже фото из интернета. Рассказывают душещипательные истории своей жизни. И когда уже "доверительные" отношения по переписке, то чаще всего начинаются просьбы о материальной помощи. И есть же доверчивые люди, даже взрослые женщины, кто верит сладким речам о любви и тают от комплиментов

Назад
Сверху Снизу