Собираюсь в ближайший год, или может два, покупать жилплощадь. Средств накопленных не хватает, да и соберу недостающую сумму не скоро. Поэтому квартиру придется брать в ипотеку. Заработок большой, стабильный, неженат, детей нет. Известно, что при покупке недвижимости гражданин имеет право на вычет в размере 13% от стоимости имущества. Раньше одна покупка и один вычет, сейчас ограничено только размером затрат на недвижимость - 2 млн р. Вот и задумался, ведь в жизни у меня это не последнее приобретение и точно пригодится такое право еще.
Может можно оформить квартиру на другого человека и он получит причитающийся вычет, а ипотека чтоб была оформлена на меня? Если так можно, то хотел бы, чтобы жилплощадь принадлежала родителям. Отцу или матери. Таким вычетом никто из них пока еще не пользовался. Взять ипотеку на свое имя они не смогут, потому что доходы родителей низкие и им кредит не одобрят. Можно было б взять потребительский кредит, но сумма слишком большая. Соответственно проценты будут огромные, да и не смогу я отдать такую сумму за 5 лет.
Может можно оформить квартиру на другого человека и он получит причитающийся вычет, а ипотека чтоб была оформлена на меня? Если так можно, то хотел бы, чтобы жилплощадь принадлежала родителям. Отцу или матери. Таким вычетом никто из них пока еще не пользовался. Взять ипотеку на свое имя они не смогут, потому что доходы родителей низкие и им кредит не одобрят. Можно было б взять потребительский кредит, но сумма слишком большая. Соответственно проценты будут огромные, да и не смогу я отдать такую сумму за 5 лет.