Как думаете, не пора ли поумерить аппетиты Абрамовича и других прихватизаторов?
Их уже давно поумерили. Но нельзя всех, кто выбрался наверх в 90-ые, взять и раскулачить вчистую.
И я даже не буду пояснять вам почему. Если не понимаете сами, то это бесполезно.
Как вы считаете, правильно и справедливо ли была проведена приватизация?
Нет конечно. Точнее как посмотреть. Приватизация была проведена не для народа, но согласно законам того времени, которые как раз и писали те, кто приватизацию проводил. Для себя естественно.
И можно ли было ее провести как-то иначе, чтобы у людей не осталось чувство несправедливости?
Можно было. Но не нужно. Не нужно было тем, кто её проводил.
А у людей всегда будет чувство несправедливости. При любом раскладе.
Разве в СССР был такой разрыв?
А разве нет? А как же партийная и комсомольская элита? А как же чиновники, которые всегда брали взятки? А как же торговая мафия? А как же криминал, который был вне закона только для народа, а чиновники его всегда прикрывали за долю немалую...
Или вы об этом только сейчас от меня услышали?
Никаких кардинальных изменений этот взрыв, конечно, не вызовет, но душу отвести народ сможет.
Да причём тут народ? Тунеядцы, студенты и пенсионеры, которым нехрен делать, за толику малую готовы сутками с плакатами ходить. А если надо, то и витрины побить, и машины пожечь. Смотря как их будут стимулировать.
Есть в них какой-то смысл? Как считаете?
Никакого. Тем более вы хоть интересуетесь по каким поводам эти "взрывы" организованы? Кем и для чего.
Это вонь помоечная. А не взрывы. И уж точно народ в целом никакого отношения к этой вони не имеет.