Без согласия заёмщика в БКИ могут быть переданы другие финансовые проблемы?

frosty

Приходящий
Как известно, всегда надо согласие заёмщика и в документах это указано, когда нужен доступ к его кредитной истории. Но если есть финансовые проблемы и без согласия, какая-то организация может передавать данные в БКИ? Имеются в виду организации вроде ЖЭКа, арендодателя, алименты и т.д.
 

Не мажор и не мачо

Завсегдатый
Финансовый управляющий, которого утвердили вести дело о банкротстве физического лица, должен сообщать данные, которые берутся во внимание при ведении дела о банкротстве (мошеннические действия физ лица при банкротстве, например) в бюро кредитных историй. Если на момент банкротства физ лица нет кредитной истории, то фин управляющий должен сообщить эти данные в одно из любых бюро кред историй, включенных в гос реестр бки.
 

Shadow_goodman

Завсегдатый
Без согласия заёмщика в БКИ могут передать информацию в результате суда, когда не исполнено решение суда. Например не выполнено решение суда по алиментам, оплата за помещение, коммунальных услуг, а также услуг связи. Сведения передаются либо самой организацией в чью пользу вынесено решение суда, либо федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет контроль за всеми этими делами.
 
Сверху Снизу