Как вы относитесь к феминизму?

• Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Я не считаю, что феминизм - это хайп или нечто необоснованно показное. Но ущемлять в правах от слов до дела никто женщину не должен и не может. Только и слышишь: "Закрой рот, женщина! Твоё место на кухне!", "Бойтесь, женщина за рулём...". И многое подобное... А как же равноправие?! Как же великие учёные- женщины, и военные-женщины, моя хрупкая дочь служит в МЧС.... Я за то, чтобы не было гендерного неравенства: не везде на руководящие должности ставят женщин и в оплате труда есть разница. Я говорю конкретно о своей родине, маленькой республике Северного Кавказа, где даже за один стол с мужчинами женщины не садятся

А ббпе, а вообще миллион роликов с избиениями и прочей движухой чего стоят

Считаю, что феминизм возник не на пустом месте, а стал логическим следствием неудовлетворенных потребностей женщин. Например, в некоторых странах до сих пор несовершеннолетних девочек продают замуж за приличные деньги. Им, бедняжкам, точно нужна правовая защита. У нас в России такого нет. Женщины и голосуют, и работают. Но меня лично тоже многое не устраивает в нашем обществе. Муж и жена вот приходят вечером с работы. Муж, кормилец, ужинает и - на диван. А жена, при всех равных правах, готовит этот самый ужин, моет посуду, стирает, убирает и т.д. То есть право работать женщина получила, но внутрисемейные традиции остались на уровне времен, когда мужчина пахал землю, охотился, а женщина вела домашнее хозяйство. Каким феминизмом это преодолеть?

меня лично тоже многое не устраивает в нашем обществе. Муж и жена вот приходят вечером с работы. Муж, кормилец, ужинает и - на диван. А жена, при всех равных правах, готовит этот самый ужин, моет посуду, стирает, убирает и т.д.
А причём тут общество-то? Как в семье повелось, так и будет. У нас нет таких законов, по которым муж должен проводить свободное от работы время на диване, а жена на кухне. Не надо путать божий дар с яичницей.

То есть право работать женщина получила, но внутрисемейные традиции остались на уровне времен, когда мужчина пахал землю, охотился, а женщина вела домашнее хозяйство. Каким феминизмом это преодолеть?
Если уж говорить об этих традициях (ох уж эти традиционные ценности), то в те времена пахали все, включая детей, которых и рожали побольше, что бы рабочих рук в поле было больше. Так что с этой точки зрения ничего не поменялось.
У нас в России такого нет.
На Кавказе много чего есть... Российском Кавказе.
Но меня лично тоже многое не устраивает в нашем обществе. Муж и жена вот приходят вечером с работы. Муж, кормилец, ужинает и - на диван. А жена, при всех равных правах, готовит этот самый ужин, моет посуду, стирает, убирает и т.д.
Мужу дать в глаз сковородой не пробовали? :kolobok_biggrin:

в те времена пахали все, включая детей, которых и рожали побольше, что бы рабочих рук в поле было больше.
Рожали больше не только поэтому, даже скорее совсем не поэтому. Во-первых, крайне высока была детская смертность. И во-вторых, противозачаточных средств не было, аборты считались грехом, а трахаться хотелось.
Мужу дать в глаз сковородой не пробовали?
А за что, собственно? Если сама приучила, всё хозяйство на себя взвалила, так кто ей злобный буратино?

Рожали больше не только поэтому, даже скорее совсем не поэтому. Во-первых, крайне высока была детская смертность. И во-вторых, противозачаточных средств не было, аборты считались грехом, а трахаться хотелось.
Да и поэтому тоже. Тут все в совокупности. И кстати, вспомнился еще факт, что чем больше едоков в семье, тем больше общинной земли им полагалось. Так что лишний ребенок, это еще одна деляночка для посева.
А за что, собственно? Если сама приучила, всё хозяйство на себя взвалила, так кто ей злобный буратино?
Да оба хороши 🙂

Да и поэтому тоже. Тут все в совокупности. И кстати, вспомнился еще факт, что чем больше едоков в семье, тем больше общинной земли им полагалось. Так что лишний ребенок, это еще одна деляночка для посева.

Да оба хороши 🙂
Что мы с мужем хороши, с этим спорить не буду. Что есть, то есть. :kolobok_biggrin:
Я хотела сказать, что женщина при всех равных правах остается совершенно беспомощной в течении примерно трех лет, в которые входит беременность, роды, уход за грудничком. Никаким феминизмом этого не отменишь. В этот сложный период она нуждается в помощи, в заботе. Нуждается в добытчике. Поэтому девушки предпочитают обеспеченных, или, хотя бы, имеющих потенциал добытчика. А вовсе не из меркантильных каких-то соображений.
Семейные традиции во многом решают эту проблему. Феминизм решает лишь частично. Феминизм - не панацея.

Поэтому девушки предпочитают обеспеченных, или, хотя бы, имеющих потенциал добытчика. А вовсе не из меркантильных каких-то соображений.
Не только поэтому. Есть и масса других плюсов и меркантилизм тоже имеет место быть.
Семейные традиции во многом решают эту проблему.
Еще бы кто-то нормально обрисовал, что такое семейные традиции. А то ведь и - бьет, значит любит, тоже можно в них запихнуть :kolobok_biggrin:

А отношение общества к проституции?
А вот кстати! Почему в проституции надо как-то относится? Обычные услуги. Пора перестать делать секс чем-то табуированным. Это как выпить стакан воды. Проституция и мужская бывает. Так что все норма. Если вам надо перенести шкаф вызывают бригаду мужиков-грузчиков. Если снять сексуальное напряжение, бригаду девушек по вкусу.

Еще бы кто-то нормально обрисовал, что такое семейные традиции.
Семейные традиции - это ритуалы, действия, обычное внутрисемейное поведение, которые принято выполнять и учить этому детей, чтобы они, когда станут взрослыми, тоже передали эти нормы своим детям. Традиции у разных народов сильно отличаются, но глобальная цель у них всех одна - выживание. Сохранить свой геном, свою идентичность во времени. Тут феминизм бессилен. Семейные традиции создавались веками, а движению феминизма сколько лет?
Я думала об этом, и нашла интересным такой пример. У многих народов традиционно осуждается блуд, измена, вплоть до казни: побивания камнями. Почему? Я считаю, что во времена, когда не было антибиотиков, эта традиция защищала общество от венерических заболеваний, от вымирания. А во времена антибиотиков люди как-то ослабили внимание к этим проблемам, на мой взгляд. Сексуальная свобода стала нормой, развод обыденностью. Вот, феминизм расцвел.

Я думала об этом, и нашла интересным такой пример. У многих народов традиционно осуждается блуд, измена, вплоть до казни: побивания камнями. Почему? Я считаю, что во времена, когда не было антибиотиков, эта традиция защищала общество от венерических заболеваний, от вымирания.
Осуждается на словах, а вот на деле, как-то не так все было. Задрать подол крепостной девке, вроде как и не зазорно. Да и право первой ночи, всегда в чести у дворянства было. Так что на словах все такие правильные, а на деле... Да что такого? Ну задрал и задрал, пойду свечку в храм поставлю, вот оно Господь и простит такую малость.

Задрать подол крепостной девке, вроде как и не зазорно.
Да, трахнуть селяночку в баньке в субботу - милое дело. А в ночь на Ивана Купалу и вовсе всем всё можно было, и за грех не считалось. А дворянство и само по себе ещё как блядствовало. Только ролики не снимало и в сеть не выкладывало.

Назад
Сверху Снизу