Чем отличается золотая карта от классической?

Не мажор и не мачо

Завсегдатый
В чем отличие золотой карты от классической, какие преимущества или недостатки, какие нужны документы для оформления золотой и классической карты? Если не ошибаюсь золотые карты выдают примерно 200 банков в России. Сколько стоит в год использование золотой карты?
 

Shadow_goodman

Завсегдатый
Часто говорят, что золотая карта это признак того, что человек богатый. Например человек берет в аренду яхты, арендует чартерные самолеты, останавливается в шикарных гостиницах и т.д. Как бы пользователю классической карты эти элитные услуги не нужны. Но золотую карту может получит любой человек. Но простой человек не ходит в дорогие и шикарные магазины, поэтому на скидку рассчитывать ему не стоит в дешевых магазинах. И все же у золотой карты есть полезные функции для просто человека. Например защитная функция, когда при потере или краже, злоумышленник не сможет снять всю сумму и как минимум на карте 150 000 руб можно сберечь. Также с помощью золотой карты в любом уголке мира возможно купить билеты, узнать сведения о гостиницах, арендовать автомобиль, узнать что-то о товарах и услугах, как вести себя при потере документов, можно и такси вызвать, а также организовать эвакуацию автомобиля на случай аварии. И все это благодаря золотой карте.
 

roman.burak

Завсегдатый
На самом деле всё зависит от конкретного банка - одни выдают "золотые" карты только реальным "ВИПам", другие шлёпают "голды", "платинумы" и т.д. всем подряд. Как правило, разный класс карт предполагает различное наполнение карточных пакетов, а они в каждом банке индивидуальны.
 

spook

Завсегдатый
Некоторые банки параллельно с оформлением золотых карт, предлагают и другие услуги. Например, страхование при поездке за границу. И когда волей случая владелец карты теряется её, ему в срочном порядке выдают наличные деньги. Обслуживание стоит примерно 3 000 руб/год. Для получения золотой карты нужен паспорт, трудовая и справка 2-ндфл. Вообще каких-то особых требований нет, любой может оформить, единственное на что банки обращают внимание и это вполне нормально, так это на доход клиента. По убеждению некоторых банков, доход пользователя золотой карты всё же должен быть выше, чем доход у владельца классической карты.
 

loose

Завсегдатый
Можно привести пример условий золотой карты от Сбербанка. Лимит от 100 до 300 000 руб, льготный период 1,5 месяца, причем проценты ниже, чем при стандартном кредите, разные мировые валюты можно использовать, доллары, евро, рубли, платить в 125 странах мира такой картой, плюс страхуют вашу жизнь, в случае утери помогут в посольстве или в самом банке, если вы в России. Правда есть ограничения по возрасту, который составляет от 21 года до 57 лет.
 

Александр

Завсегдатый
Золотая карта отличается от обычной в худшую сторону. Она допускает отрицательный баланс, загоняя хозяина в долговую яму.
 

seregelio

Завсегдатый
Когда то их выдавали "избранным".
Сейчас как выше писали уже,выдают всем подряд.
Надо изучать конкретные тарифы по картам.
Вполне возможно,может оказаться что  какая то определённая обычная карта,куда выгоднее и удобней чем названная золотой.

Единственное что осталось от раньше пафосных названий,так это привилегии самих платёжек(виза/мастеркард)
 

Vitaly

Завсегдатый
Для меня принципиально важным преимуществом золотой карты можно было бы назвать следующее: лимит на денежные переводы выше, лимиты на обналичивание выше. И за это стоимость обслуживания выше. Там конечно есть еще отличия, но мне остальное не особо в жизни нужно.
 

fisher

Завсегдатый
@loose, Это у вас какая-то особенная золотая карта Сбербанка. У меня золотая кредитка, но лимит у неё 25 тысяч и  проценты высокие.
 

Радуга

Завсегдатый
Это да, суточный лимит до 300 000 рублей. Плата за пользование картой пусть и повышенная (3 тыс. руб.), но процентные ставки такие, как и у классической. Жаль, что нельзя выпустить дополнительные карты по счёту. Но и комиссия за снятие кредитных средств должна быть не менее 390 рублей. Правда при экстренной выдаче денег комиссия не взимается. При утере карты, её перевыпуск тоже бесплатный.
 

Fata morgana

Завсегдатый
Условия классических карты бывают разные. У них свои тарифные планы. Взять к примеру классическую кредитную карту с тарифным планом «Частный» МДМ Банка, где 200 тыс. не порог и можно получить лимит хоть на 2 млн. руб. Шансов получить такой лимит невелик, но он есть, особенно для владельцев карт visa infinite. Однако, как вы понимаете, снимать небольшие суммы не выгодно из-за комиссии, не меньше 250 рублей или 2,5%.
 

sara_markovna

Завсегдатый
Золотые карты в основном интересны бонусными программами, которые предоставляют международные платежные системы. Там есть полезные и интересные услуги, но нужны они не всем. Например, Консьерж-Сервис.
 

Maximus84

Завсегдатый
Золотая карта может отличаться тарифами на обслуживание, кредитным лимитом (овердрафтом) и размером cashback
 

Julsmir

Прохожий
В чем отличие золотой карты от классической, какие преимущества или недостатки, какие нужны документы для оформления золотой и классической карты? Если не ошибаюсь золотые карты выдают примерно 200 банков в России. Сколько стоит в год использование золотой карты?
Золотую карту выгоднее всего получать по месту постоянной работы, чтобы работодатель за нее платил. Если самому оформлять, получается дороговато. А так предложения по ней конечно лучше, там и снимать можно больше и кэшбэк выше и за границей пользоваться выгоднее.
 

Роберто

Новичёк
Что же, хороший вопрос. Ответ прост: В классической карте больше % и срок её пользование тоже будет ограничен, вроде как 3 года, а если у тебя золотай карта (gold), то комиссия будет либо 1%, либо её вообще не будет. И ещё срок её пользование будет продлён на 2 года больше, чем срок с оригинальной, то есть золотая карта будет действительна 5 лет.
 
Сверху Снизу