Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: нахожу у себя в почтовом ящике извещение от судебного пристава о явке к ниму и о том, что в отношении меня уже пошел на исполнение суд.приказ. Узнала участок судьи, пошла и забрала суд.приказ. ТСЖ подает на взыскание по кап.ремонту с 2014 г. по ноябрь 2019 г. Судеб.приказ был вынесен 10.12.2019 г., узнала о нем 20.02.2019 г. и сразу написала заявление о восстановлении срока и отмене судеб.приказа.Приложила извещение от суд.пристава, объяснила в заявлении, что не согласна с суммой и что никакого уведомления не получала (это так и было иначе зачем мне сейчас отменять приказ, проходит такие сложности, могла бы без проблем отменить в положенный срок, если бы получала извещение). Далее узнала, что по Приказу Почты России, уведомления по письмам из разряда "Судебные", должны быть отправлены в мой адрес 2 раза. Подала на суде ходатайство и предоставила отчет с почты (с подписью нач.почты) о том, что уведомление мне приносили 1 раз и-то неизвестно приносили ли. Было такое, что я неск.раз находила в своем почт.ящике чужую корреспонденцию. Суд всего этого не учел и отказал мне в восстановлении сроков, ссылаясь на разъяснения данных Пленума ВС РФ в Постановлении №62 от 27.12.2016 г.Согласно этого постановления, к доказательствам подтверждающим неполучение должником копии судеб.приказа относится нарушение правил доставки почтовой корреспонденции. У меня возникает вопрос: разве не относится к нарушениям то, что Почта мне направила вместо 2-х раз уведомление, всего 1? Доказательств, что я вообще его видела в глаза нет.
Второй вопрос: какие вообще можно доводы привести в частной жалобе? О сроке исковой давности можно указать?
P.S. еще суд ссылался на то, что они, согласно ст.128 ГПК РФ, высылали суд.приказ, значит я должна была получить суд.приказ и в течении 10 дней его отменить.
Второй вопрос: какие вообще можно доводы привести в частной жалобе? О сроке исковой давности можно указать?
P.S. еще суд ссылался на то, что они, согласно ст.128 ГПК РФ, высылали суд.приказ, значит я должна была получить суд.приказ и в течении 10 дней его отменить.