Предложение то хорошее, но вот удасться ли его воплотить в жизнь это большой вопрос. Не для кого не секрет как воплощаются благие намерения в нашей многострадальной стране в реальную жизнь.
Я вот прочитал статью
Глава IBS: «У компаний были потери, какие-то игроки обанкротились, но ничего драматического не произошло» /HBR Россия/ главы компании IBS господина
А. Карачинского. Кто не в курсе компания
IBS — одна и крупнейших российских ИТ-компаний. Занимается ИТ-консалтингом, внедрением бизнес-решений, системной интеграцией, разрабатывает ПО на заказ, оказывает ряд других ИТ-услуг. C 2007 по 2014 год глобальные депозитарные расписки IBS торговались на Франкфуртской фондовой бирже, но после реорганизации IBS и выделения из нее разработчика ПО Luxoft был проведен делистинг.
Так вот господин Карчинский интересно рассуждает по поводу помощи государства в условиях короновируса и кризиса. Приведу пример нескольких его высказываний:
К сожалению, со стороны государства нет глобальной поддержки этих процессов: его политика больше фискальная, чем созидательная.
«У властей нет понимания, что бизнес – это будущее государства. Раз нет понимания, то никто и не пытается ничего сделать»
Далее он приводит пример как чиновники других более развитых в экономическом плане странах
поддерживают бизнесменов и рабочих задействованных в бизнесе:
"Во многих странах были разработаны меры поддержки в связи с тяжелой ситуацией в сфере бизнеса. К примеру, в Канаде правительство разослало бизнесменам письма, в которых предлагала компенсировать 85% заработной платы сотрудников, если выручка в компании упала более чем на 30%. К сожалению, в России особых мер по спасению предприятий, пострадавших от коронавируса, не проводится. Помощь необходимо оказывать адресно, исходя из специфики работы той или иной компании. Но пока весь пар уходит в свисток".
Почему то у меня больше доверия к словам главы IBS чем к словам наших высокопоставленным чиновникам. Кого волнует данная тема, читайте статью и я думаю, что Вы не пожалеете о зря потраченном времени.