Онлайн кредит в Белгазпромбанке, отказали во второй раз после погашения

Daria

Daria

Прохожий
Недавно на организацию брали онлайн кредит на небольшую сумму 1000 бел.руб. в белгазпромбанке, срок погашения 50 дней. После отправления заявки на его выдачу сумма капнула на счет через 5 минут. Погасили раньше срока на 13 дней, в надежде взять такой же кредит еще раз. Но в выдаче кредита было отказано. Может кто-то сталкивался с таким, с чем это может быть связано ?

Возможно имела место разовая акция - распространенная практика

Но в выдаче кредита было отказано.
Возможно висла система в момент подачи заявки. У меня была похожая ситуация, хотя кредитная история в банке у меня была идеальная. Позвонил в банк - менеджеру. Мне сказали, что система подвисала, пригласили в банк и оформили все на месте. Не знаю это ваша ситуация или нет, попробуйте связаться с банком и объяснить Вашу ситуацию (что Вы законопослушный и пунктуальный плательщик).

Причин для отказа может быть много, это уже определяет скоринговая система банка, кому давать кредит, а кому нет. Возможно, изменились какие-то параметры организации, как заемщика, и в банке посчитали, что вы уже ненадежный партнер, может быть еще такое, что повторно кредит можно взять только спустя какое-то строго определенное время. Но лучше уточнить эту информацию в банке, они могут дать совет, как получить кредит повторно и почему отказали, причина ведь должна быть.

А Вы в других банках в это же время или ранее кредиты не просрочивали? Насколько я знаю, у банков есть единая база, где можно увидеть информацию о платежеспособности и выполнение сроков погашения тем или иным клиентом.

Очень прискорбно, что что банк может отказать в кредите без озвучивания причины (и это как назло законно), сам попадал в подобную ситуацию несколько раз, всегда выплачивал заранее и без простоя-банки отказываю раз на раз, знакомый выплачивает кредит со просрочкой-ему одобряют кредит с первого раз. Поступил хитрее-оформил кредит на знакомого, а ему выплачиваю.

А Вы в других банках в это же время или ранее кредиты не просрочивали? Насколько я знаю, у банков есть единая база, где можно увидеть информацию о платежеспособности и выполнение сроков погашения тем или иным клиентом.
Я всегда пользовалась услугами белгазпромбанка. Последний раз после обращения в банк мне отказали в продлении кредитной карточки без объяснения причины. И вот вы пишите, что у них есть какая-то база. Это значит, что если я просрочила с оплатой в другом банке, это могла повлиять на отказ? Значит везде будут отказывать(((

@andreiii,
Поступил хитрее-оформил кредит на знакомого, а ему выплачиваю.

Вы смелый человек! Я бы не рискнула воспользоваться такой схемой, еще и со знакомым (не с родственником, имею ввиду). Ведь, в случае непредвиденных обстоятельств пострадает именно он, долг станет его проблемой, да еще и кредитная история подпортится.

Сейчас практически во всех банках система выдачи кредитов максимально автоматизированная - решение принимается на основании целого ряда параметров, без участия человеческого фактора. Тут могла система еще не обновиться, и до окончания нормативного срока кредита вы можете висеть в должниках. А, возможно, такое раннее закрытие кредита могло тоже стать отрицательным параметром - недополученная прибыль. Самое печальное, что даже сотрудники банка не смогут объяснить вам причины отказа. Попробуйте еще раз после того, как окончится формальный срок вашего кредита.

Назад
Сверху Снизу