Ребят, я не хочу принимать ничью сторону. Но на примере родственника видела, что все, что написано в законах, работает так, как нужно системе. Своими глазами видела, как человека осудили со слов одного заинтересованного сотрудника полиции. Не имея никаких доказательств и наплевав на алиби человека. Вот уже больше двух лет он пытается добиться законности и всем инстанциям на это плевать. Так что...
Вика, вот и суду незачем вставать на чью-либо сторону. Вы, не бизнесмен у которого отжимают бизнес, не политик, против системы не идёте. Какая у суда присутствует выгода или "указание сверху", чтобы откровенно нарушать закон? Все, кто схлопотал статью 159.1, сделали это по собственному незнанию. И все в один голос утверждают, что виновата судебная система, а когда начинаешь досконально разбираться, то выясняется совсем другая причина. И имя ей - "тотальная безграмотность" везде и во всём. Покупают не только результаты экзаменов, но и дипломы. Затем эта зараза расползается по всей стране в суды, прокуратуру, адвокатуру, в медицину и т.д. Вы знаете масштаб безграмотных юристов? Уверены, что в суде вас будет защищать специалист, имеющий юридическое образование, а не бестолковое создание, купившая франшизу на оказание юридических услуг, которое в свою очередь, консультируется по телефону или электронной почте с недоюристом-коммерсантом? Сомневаетесь в моих словах? Могу в личку сбросить, конкретные примеры.
Нет в ваших действиях ничего противозаконного. А то, что указали другую работу, так это жизненная необходимость, потому что в случае просрочки - будут звонить на работу, в результате чего вас просто уволят. И вы прекрасно знаете, что "сероштанники" не желают заниматься розыском этих вымогателей. Тем самым, своим бездействием, поощряют систематическое нарушение 230-ФЗ, а именно ч. 8 ст. 6. Безусловно, это не является оправданием, но это и не уголовно наказуемое деяние, т.к. мошенничество подразумевает прежде всего наличии умысла в хищении денежных средств, а не в предоставлении недостоверных сведений, и никак не наоборот. Поэтому, я вам дал ссылки на законы и комментарии к ст. 159.1 Поинтересуйтесь, кто эти "диванные специалисты", которые пишут эти комментарии и посмотрите квалификацию тех, кто называет их "диванными специалистами".