Помощь от государства

Karver

Прохожий
Хотелось бы с вами обсудить наболевшую тему. Думает ли государство принять закон о поддержке образования студентов, обучающихся за свой счет в кредит. Ведь очень много светлых умов не имея материальной возможности упускают свой шанс выучится и поспособствовать развитию страны. 
 

sara_markovna

Завсегдатый
Государство предоставляет возможность светлым умам поступать на конкурсной основе на бюджетное отделение, т.е. учиться полностью за государственный счет. Да, это для самых сильных. но госполитика у нас сейчас такая... В общем, я бы на вашем месте на это не надеялась).
 

fisher

Завсегдатый
@sara_markovna, Автор же пишет, что для светлых умов. А такие всегда имеют возможность поступать на бюджет, им кредит не нужен. Для них у государства даже есть программы бесплатного обучения за границей.
 

lisss

Завсегдатый
У государства сейчас нет средств на то, что бы дыры в бюджете залатать. Так что в ближайшее время и будет что-то говориться на эту тему, то это будут только слова.
 

ostapenko

Завсегдатый
Это будут "мертвые" кредиты. Ведь сразу после окончания ВУЗа очень сложно найти работу, которая позволить полностью выплачивать кредит и чтобы на жизнь оставалось.
 

IrinaVP

Завсегдатый
Если ум действительно светлый, то поступит на бюджет и еще будет стипендию получать. Таким образом государство и помогает умненьким детям.
Если не очень светлый, а диплом очень хочет, то платить надо.По-моему, все очень справедливо. Высшее образование не является обязательным. Если нет больших талантов, и денег нет, то можно пойти работать.
 

Revived

Новичёк
Хотелось бы с вами обсудить наболевшую тему. Думает ли государство принять закон о поддержке образования студентов, обучающихся за свой счет в кредит. Ведь очень много светлых умов не имея материальной возможности упускают свой шанс выучится и поспособствовать развитию страны.

Для таких гениев существуют бюджетные места в университетах. Если гений не смог школу закончить отлично и поступить на бюджет - может он уж не такой и гений? Так зачем гос-ву (а точнее нам, налогоплательщикам) финансировать этого гения?
 

Nimeria

Завсегдатый
@Karver, сейчас есть целевое направление для поступления в медицинские университеты за счет федерального бюджета, по окончании обучения будущий врач должен будет отработать до 5 лет в государственном медицинском учреждении либо оплатить весь период учебы.
 

Васеныш

Завсегдатый
очень много светлых умов не имея материальной возможности упускают свой шанс выучится
Для слишком умных и так есть государственная основа, а для среднячков существует заочное отделение, так можно учиться и параллельно зарабатывать себе на обучение.
 

Nimeria

Завсегдатый
@Васеныш, кстати да, я в свое время не поступила на бюджет ( видимо не такой уж светлый ум у меня:)), а пошла работать. И через несколько лет поступила на заочное отделение в вуз, бесплатно, вот уже в этом году заканчиваю.
Тем более, что в последние годы не так много выпускников школ ( демографическая яма 2000-х сказывается), места бюджетные есть. Между институтами договоренность есть, кто не поступает в один вуз отправляют в другой, не хватает абитуриентов на бюджетные места. А уж светлым то умам и подавно нечего волноваться.
 

Васеныш

Завсегдатый
А уж светлым то умам и подавно нечего волноваться.
Да, светлым умам приходится волноваться потом, когда имея хорошее образование и новые идеи, ты оказываешься невостребованным в своем государстве. Лучше оказывать помощь светлым умам в виде хорошей зарплаты.
 

jagyarp

Завсегдатый
Хотелось бы с вами обсудить наболевшую тему. Думает ли государство принять закон о поддержке образования студентов, обучающихся за свой счет в кредит.
Может конечно прозвучит критично с моей стороны.Но я сразу отвечаю на ваш вопрос нет!Властям не особо выгодно давать развитие молодому поколению,в тот момент когда их детям надо трудоустройство.К чему им лишние конкуренты?!
Максимом что государство придумало,по крайней мере в Украине,это снизить квартплату льготному населению. И то,отдельной части в зависимости от их доходов.
 

Леонид

Завсегдатый
Однозначно, что государство не будет заниматься кредитным финансированием светлых умов. Для этого есть бесплатная, за счет государство форма обучения. Государство может только обязать предприятия взять на себя часть финансирования.
 

Виктория Раймер

Завсегдатый
Думаю, мы не дождемся принятия подобных мер поддержки. Это конечно довольно обидно и не практично, но государство тоже можно понять, слишком много светлых умов в будущем будут покидать страну.
 

Кот

Завсегдатый
Ой, какая милая тема...
А студенты, обучающиеся за свой счёт, спросили у государства - они им нужны со своими дипломами менагеров очень широкого профиля? У нас уже и так затаварка всяких юристов, психологов, экономистов... у которых знаний и опыта по факту ноль, зато красивый диплом и куча необоснованных амбиций.
Так что сами-сами-сами. А вот когда репутацию спеца заработаете, тогда к вам и государство потянется, и работодатели. Всё и окупится. А не так, что я ж типа учился, теперь мне все должны. Хе... так не бывает.
 

Thosalina

Новичёк
есть целевое обучение - убеди компанию, что ты выучишься и будешь отрабатывать квалификацию и будет бесплатное обучение. только как в юном возрасте это сделать - вопрос. а государство давно плевало на всех
 

Кот

Завсегдатый
есть целевое обучение - убеди компанию, что ты выучишься и будешь отрабатывать квалификацию и будет бесплатное обучение.
А поступить на бюджет уже совсем не судьба?
 
Сверху Снизу