Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте! Вы можете объявить себя банкротом. Конечно это долгая процедура. И в дальнейшем влияет на кредитную историю. Или обратиться в компанию где помогают списывать долги по кредитам. Конечно за определённую сумму, можно договориться и частями. Таких компаний сейчас много. Главное не тяните.Здравствуйте. У меня кредит в ВТБ 640000, в Совком банке 540000, карта Халва 110000, Альфа банк 150000, и сбербанк 120000. Мне нечем платить. Что мне делать?
Что за компании, как списываются долги по кредитам, на каких основаниях?Или обратиться в компанию где помогают списывать долги по кредитам. Конечно за определённую сумму, можно договориться и частями. Таких компаний сейчас много. Главное не тяните.
Первый вопрос: есть ли среди этих кредитов ипотека? Если нет, то дело уже проще. Как в случае процедуры банкротства, единственное жильё не подлежит изъятию. Если есть, то стоит обратиться к родственникам, что бы хотя бы её погасить.Здравствуйте. У меня кредит в ВТБ 640000, в Совком банке 540000, карта Халва 110000, Альфа банк 150000, и сбербанк 120000. Мне нечем платить. Что мне делать?
Первый вопрос: а что, на ипотечное жилье, даже если оно единственное, кредитор не вправе обратить взыскание? Более того, сделать это вообще вне процедуры банкротства?Первый вопрос: есть ли среди этих кредитов ипотека? Если нет, то дело уже проще. Как в случае процедуры банкротства, единственное жильё не подлежит изъятию.
Вот именно, что вправе, внимательно прочитайте, я написал дело проще, как не грозит потеря единственного жилья. А если это ипотека, нужно думать, банкротство здесь плохой вариант. Реструктуризация, каникулы, занять деньги у родственников, продать автомобиль. Как правило, большинство людей покупают жильё, единственный раз в жизни. Именно покупают, а не получают в наследство, занимаются обменом, копят что бы увеличить с доплатой. Как сумма квартиры ,в большинстве крупных городов - это доход за значительную часть жизни.Первый вопрос: а что, на ипотечное жилье, даже если оно единственное, кредитор не вправе обратить взыскание? Более того, сделать это вообще вне процедуры банкротства?
Просто сумбурно немного пишите.Вот именно, что вправе, внимательно прочитайте, я написал дело проще, как не грозит потеря единственного жилья.
Банкротство может быть инициировано и в обход желания должника. Более того, последний может остаться без жилья и вне рамок процедуры банкротства.А если это ипотека, нужно думать, банкротство здесь плохой вариант.
Смотря какой случай. Если это банкротства юридического лица, в этом есть необходимость, иногда немалая. Но это уже другая тема. А если это физическое лицо, какая выгода банку или его кредиторам? По исполнительному производству, у него и так можно изъять имущество. А за ним ещё долг будет висеть и вычитать по копеечки. Пусть по листу, хоть 100 лет платит. Если он прячет имущество, сделки признать ничтожными, можно и без процедуры банкротства. Если это жильё не под залогом+ единственное, законных прав отбирать нет. Есть закон про дорогое жильё, вроде приняли, лень смотреть, но там человек остаётся не на улице.Просто сумбурно немного пишите.
Банкротство может быть инициировано и в обход желания должника. Более того, последний может остаться без жилья и вне рамок процедуры банкротства.
У кредиторов отсутствует прямой коллективный интерес - у каждого из них он индивидуальный. К примеру, банк имеет возможность сразу обратить взыскание на ту же ипотечную квартиру, на которую регистрировал обременение. Зачем ему усложнять себе жизнь какими-то банкротствами, если можно просто в общем порядке обратиться в суд.А если это физическое лицо, какая выгода банку или его кредиторам?
ИП - это просто продолжение истории все того же взыскания через суд. Если имущество есть - его можно "изъять", но его может и не быть ведь. Но дабы обратить взыскание на ту же ипотечную квартиру уже фактически, к примеру, непосредственно продать с торгов, тоже потребуется исполнительное открывать, а значит, предварительно обращаться в судПо исполнительному производству, у него и так можно изъять имущество.
О каких сделках речь, хз...Пусть по листу, хоть 100 лет платит. Если он прячет имущество, сделки признать ничтожными, можно и без процедуры банкротства.
По процедуре банкротства, если должник продал имущество, к примеру за символическую стоимость или договор был без денег, что бы спасти имущество от процедуры банкротства, такая сделка может быть признана ничтожным, а если заключена между родственниками, то наверняка. Этот комментарий к тому, что многие не знают, но и без банкротства, банк может инициировать эту процедуру.У кредиторов отсутствует прямой коллективный интерес - у каждого из них он индивидуальный. К примеру, банк имеет возможность сразу обратить взыскание на ту же ипотечную квартиру, на которую регистрировал обременение. Зачем ему усложнять себе жизнь какими-то банкротствами, если можно просто в общем порядке обратиться в суд.
Как понять сразу? Без решение суда никак, если только должник подписал отступную. И иногда это не формальность, бывает должник уже может платить, но по договору банк имеет право потребовать полное возмещение, но в силу уважительных причин, суд может прекратить взыскание.
ИП - это просто продолжение истории все того же взыскания через суд. Если имущество есть - его можно "изъять", но его может и не быть ведь. Но дабы обратить взыскание на ту же ипотечную квартиру уже фактически, к примеру, непосредственно продать с торгов, тоже потребуется исполнительное открывать, а значит, предварительно обращаться в суд
ИП могут выводить деньги, залог иногда не покрывает всех убытков, если вовремя это не прикрыть, то потом вытянуть деньги будет сложнее, особенно если фирма на Багамах.
О каких сделках речь, хз...
В идеале необходимо вернуть деньги по кредиту)) Как спасение прохождение процедуры банкротства, она тоже стоит денег))Здравствуйте. У меня кредит в ВТБ 640000, в Совком банке 540000, карта Халва 110000, Альфа банк 150000, и сбербанк 120000. Мне нечем платить. Что мне делать?
Ну почему же не сможет продать? Можно по переуступке, правда процедура более сложная и обязательно потребуется не только согласие банка, но и проведение всей процедуры сделки под его контролем. Оптимальный случай, когда продажа осуществляется клиенту, который берет ипотеку в том же самом банке.@Артём001, Если опять же речь идет о той же ипотечной квартире, то такое имущество должник не сможет продать чисто технически.
В таком случае можно попробовать сделать рефинансирование в любом из банков или написать заявление на реструктуризацию ( отсрочку платежа) на несколько месяцев.Здравствуйте. У меня кредит в ВТБ 640000, в Совком банке 540000, карта Халва 110000, Альфа банк 150000, и сбербанк 120000. Мне нечем платить. Что мне делать?