Я Вам очень рекомендую изучить условия и алгоритм работы Бест Вей
Зачем советовать людям какую-то шляпу?
Пройдемся по алгоритму:
1. Что? 2000? Зачем?
2. Добровольный? То есть, могу и не вносить ничего, получается, правильно?))
3. Опять «можно внести», а можно и не вносить, получается?) Отлично, уже три этапа прошел, а отдал только 2000, здорово!!!))) Почему не написать открыто, что нужен тот же первоначальный взнос по ипотеке только на 15% выше? А по той причине, что сразу возникнет следующий вопрос у читателя с головой - «если максимальный срок 10 лет, а квартира, допустим, стоит 8 млн(35 процентов ее стоимости будут равняться 2,8 млн), то с ежемесячным платежом по паям в размере 45 т.р. у меня поло 5 лет займет собрать этот третий(!!!)(напоминаю, что, минимум на 102 т.р. я уже «отлетел», внося первые два первых взноса) «первый взнос». Напоминаю, что все это необходимо отдать, чтобы год в очереди стоять. Итого, в НЕ СВОЮ(квартира будет полностью принадлежать кооперативу, пока ВСЕ пайщики не выплатят долг за нее. А если кто-то один платить не сможет? Тогда останутся без квартиры все, кроме ПК, конечно(я уверен, что договор именно так и составляется и расчитан на вальтов бубновых с опилками в голове). Гениальная схема, ниче не скажешь.
7. 60 тысяч за оценку недвижимости? Чушь. Она стоит до 5 тысяч, что за 60? Ахаха, я не могу – «это не значит что снова нужно платить 60 тысяч за оценку или стоять в очереди еще год…», ну, спасибо, успокоили!) Конечно, не надо снова платить, ведь я уже заплатил 60 тысяч за 12 оценок объектов вперед, с запасом, на всякий случай, видимо.
В общем, надеюсь, как можно больше людей несведующих в этом вопросе, это прочитают и не станут связываться с аферистами.