Меня в статье больше всего заинтересовала вот эта фраза: "АктивБизнесКонсалт» предлагает своим должникам возможность заработать на специальной платформе Elementary, выполняя несложные задания по разметке данных. Эта площадка интересна не только людям, имеющим просроченную задолженность по кредитам, но и маломобильным гражданам, и в целом всем, кто хочет улучшить свое материальное положение, не выходя из дома".
Хочу спросить у вас, форумчане, кто-нибудь знаком с площадкой Elementary? Может, кто-то уже работает на этой площадке, знает, какие задания там надо выполнять? Если здесь есть такие, то, пожалуйста, скажите пару слов об этой площадке. Я считаю, что такой подход к работе с должниками очень правильным и перспективным. Если должник-заемщик потерял работу, и поэтому не может платить по кредиту, то банк, если имеет такую возможность, может предложить ему работу. А банк может сотрудничать с предприятиями, которым требуются работники. Если этот вопрос серьезно проработать, то может получиться очень хорошая схема работы с должниками. Креатив в этом деле нужен, креатив.
И еще вопрос. Что такое разметка данных? Что это за работа и сколько на этой работе можно заработать? У меня есть знакомые, которым, возможно, подошла бы такая работа. Но хотелось бы сначала самому узнать, что это за площадка и работа, а потом уж предлагать знакомым. Так что если кто-то что-то знает об этой работе, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями.