Suslik Agronom
Прохожий
Всем привет, вот моя история. Решил рассказать, может кто поддержит и даст совет. Мне 45 лет, есть жена и дети. Лет 10 назад я набрал кредитов на миллион рублей в разных банках (Ситибанк, Русский стандарт, Сбербанк, Альфабанк). Я брал обычные потребительские кредиты, чтобы жить, так как зарплаты никогда не хватало. Всегда исправно выплачивал. Почти выплатил кредит по Сбербанку. Но скоро меня уволят, попадаю под сокращение. Не знаю, смогу ли найти такую же достойную работу, чтобы вносить ежемесячные платежи. Боюсь, что вообще по своей специальности никуда не устроюсь (моя специальность очень редкая). Сильно переживаю, как быть с кредитами? У нас с женой никакого имущества нет, живем в моей квартире, доставшейся мне по наследству от бабушки. Машину, дачу, земельные участки не имеем. Никакой дорогой техники у нас нет, счетов в банках не имеем. Живем очень скромно, жена не работает, занимается детьми. Посоветуйте, что делать в том случае, если я не смогу найти работу и платить по кредитам? Сразу подавать на банкротство или ждать, пока долги спишут? Я читал, что есть какая-то статья, по которой долги могут списать, если у человека ничего нет. Понимаю, что сам виноват, но прошу помочь и подсказать. С уважением.