Взять кредит наличными и купить, или оформить кредит на товар?

fox

fox

Завсегдатый
Вот думаю как будет выгодней, если взять кредит наличными и пойти в магазин купить кондиционер или сразу оформить кредит на него в магазине? Какие есть варианты меньше переплатить? К примеру, какие можно провернуть дела с кредитными картами, чтобы меньше переплатить?
 
Екатерина Зайцева

Екатерина Зайцева

Не админ
@fox, если кредит оформить на какой то товар в магазине то может получится выгоднее, магазины зачастую компенсируют проценты частью своей маржи (прибыли), тоесть например рекламируемые кредиты без пререплаты - это то идеальное что вам нужно, ну и смотрите обязательно чтобы выгода была, если уж берёте в оффлайновых магазинах - сравнивайте по приложению Яндекс.Маркета цены (установите его на смартфон).
 
Александра

Александра

Завсегдатый
Кредит выданный наличными всегда дороже, чем кредит под конкретный товар.
 
seregelio

seregelio

Завсегдатый
Да ,в 99%-ах кредит на товар будет выгодней.Такой и одобрят охотнее.

По поводу кредитных карт,непонятно что вы имеете ввиду...
Если речь о том чтобы взять кредитку того же Тинькова,и с неё оплатить покупку,то вы явно будете в минусах,нежели напрямую в магазине оформить.
 
demorogron

demorogron

Новичёк
Положительное решение банка на выдачу кредита под конкретную покупку получить гораздо проще и быстрее, ведь покупка автоматически станет своеобразным залогом. Плюс всеми оформлениями (как правило) занимается продавец товара. Получение же кредита деньгами - не такое простое дело (если на человеческих условиях). А про "миллион за 5 минут, нужен только паспорт!" лучше даже и не думать, это плохо кончится.
 
O

OlgaR

Новичёк
Абсолютно точно, что кредит нужно брать на товар сразу в магазине. Многие компании при таких условиях снижают стоимость и получается без переплаты.
 
O

OlgaR

Новичёк
По поводу кредитных карт. Хороший вариант, если деньги будут, но позже. Часто встречаются карты с беспроцентным периодом кредитования, надо внимательно читать условия. Тогда можете в кредит с карты купить кондиционер, но до окончания льготного периода нужно ее пополнить на потраченную сумму.
 
АннаНрубина

АннаНрубина

Прохожий
Fox, я скажу вам так- вы подайте во-первых заявку на кредит онлайн, проверите вообще возможно ли вам, либо друзьям/родственникам взять кредит, а потом уже сравните условия)) тут можете попробовать https://bankovaya.ru/offers/
Я брала, проценты есть конечно, ты же понимаешь для чего это (якобы берешь у друга взаймы и процент оплачиваете просто, а вот в магазине страховки еще наплетут какие-то, сами можете не понять, как под гипнозом )))
 
Последнее редактирование модератором:
S

sidorkin.albert

Завсегдатый
@fox,
Если вы будете брать потребительский кредит в нормальном банке, а не в какой-нибудь МФО, то это будет выгодней, чем брать товар в кредит непосредственно в магазине.
 
Ольга Иванова

Ольга Иванова

Новичёк
Взять наличные всегда дороже, чем оплатить товар кредитными средствами. Но кредит на товар выгоднее в вашем банке, где у вас есть зарплатная карта, кредитная карта и красивая кредитная история.
 
A

andrey.volk

Завсегдатый
Если у вас хорошая кредитная история и вы можете позволить себе взять кредит наличными в хорошем банке, где нормальные условия то, лучше берите наличные и потом уже за налик покупайте товар в магазине. Сейчас в магазинах акции, скидки, и т.д. а на товары которые покупаются в кредит как правила акции и скидки не распространяются. Да и у банков что представлены в магазинах % как правило выше чем у основных банках страны.
 
N

Ninna

Завсегдатый
Лучше всего накопить денег и купить, чем пользоваться кредитами. Ну, а если все-таки приспичило тогда лучше оформить кредит в банке, чем в магазине, проценты меньше будут.
Кредитной картой можно воспользоваться, например Сбербанковской картой с льготным кредитованием 55 дней.
 
lisss

lisss

Завсегдатый
@fox,
Если вы будете брать потребительский кредит в нормальном банке, а не в какой-нибудь МФО, то это будет выгодней, чем брать товар в кредит непосредственно в магазине.
Уважаемые магазины не работают с МФО. Это прямой ущерб их репутации. А что касаемо остального, то конкретный кредит на конкретный товар, всегда выгоднее, чем кредит просто так...
 
Fernando

Fernando

Прохожий
Возможен еще такой вариант: открыть кредит на заработную карту, определенную сумму. Воспользоваться полученной суммой. Кредит будет погашаться по поступлению средств заработной платы.
 
S

stels_kh

Приходящий
Кредиты на технику, особенно сейчас, оформляются как правило с нулевой переплатой, возможно конечно сотрудники магазина убедительно попросят оформить страховку, но даже с ней общий процент будет гораздо меньшим, нежели брать просто наличные. Или же можно кредитную карту получить с льготным периодом, и если магазин, в котором планируете делать покупку является партнером Банка по КЕШБЕКУ (процент от потраченной суммы, которую банк возвращает или бонусами или живыми деньгами) то на этой разнице можно будет немного сэкономить.
 
Анастасия Т.

Анастасия Т.

Приходящий
Конечно лучше взять кредит товаром, зачастую он беспроцентный, как в народе называется "взял в рассрочку". Я много раз брал такие кредиты на технику и всё прошло гладко, а раз взял кредит деньгами, и пошло-поехало... Сначало гасятся проценты, потом "тело" кредита. До сих пор жалею.
 
Васеныш

Васеныш

Завсегдатый
конкретный кредит на конкретный товар, всегда выгоднее, чем кредит просто так...
Да и волокиты с оформлением намного меньше, так как банки вообще не любят расставаться с наличными деньгами.
 
H

hjk

Новичёк
Лучше взять кредит в магазине, непосредственно во время покупки товара, сам так делал. Потому что если брать в банке, то будут высокие ежемесячные платежи и срок кредита не более 5 лет, а может у вас и сумма будет маленькая - начнут предлагать оформить кредитку, хорошо это или плох можно почитать в отдельной статье. Поэтому советую все-таки кредит который предлагают в магазине - проценты те же, смеяться никто не будет, мол сумма маленькая берите так, без кредита. Проценты те же, предложат сумму выплаты и срок какую захотите, хоть по 500 рублей, хоть по 1000, в банке такое вряд ли получится. И оформят в магазине все гораздо быстрее и на отсутствие кредитной истории не обратят внимание, все когда-то в первый раз!
 
Александр Сергеевич

Александр Сергеевич

Новичёк
Я предпочитаю кредит на покупку конкретной вещи брать в банке. Там, как правило, ставка значительно меньше. Да и проблем с ссудой сейчас для мня нет. В любое время можно оформить, ведь я уже старый клиент с хорошей историей.
 
AleksandrV

AleksandrV

Новичёк
@fox, кредиты наличными, это всегда дорого из-за риска не возврата, так что товар выгодней и проще, однозначно.
 
O

OlenkaNik

Новичёк
Выгоднее и безопаснее всего вообще не брать кредитов. В другом случае лучше брать кредит на товар, поскольку товар выступит залогом кредита.
 
Рамиль

Рамиль

Приходящий
Кредит на покупку бытовой техники лучше оформлять в магазине, но, если вы планируете вернуть кредит на протяжении 2-3-х месяцев, возможно лучше воспользоваться кредиткой с льготным периодом. Объясню, когда вы оформляете кредит в магазине вы дополнительно оплачиваете - страховку, комиссию за обслуживание кредита и т.п. И даже если вы вернёте кредит раньше срока - эти платежи никто вам возвращать не будет.
 
A

Anna1989

Прохожий
Я считаю, что выгоднее всего брать технику в кредит в магазине в рассрочкуна определенный срок. Так будути проценты ниже, чем проценты по кредиту наличными.
 
Ю

Юлия2094

Прохожий
Согласна с мнением что кредит лучше вообще не брать, или в крайнем случае((
 
Леонид

Леонид

Завсегдатый
Я также интересовался раньше этим вопросом. И даже брал такой кредит. Выгодно когда магазин и банк сотрудничают. В таком случае выгодно брать кредит на технику, а не "живыми" деньгами. А в общем, в каждом конкретном случае все можно посчитать.
 
Сверху Снизу