У меня большой опыт кредитования в разных банках. Попытка взять кредит на рефинансирование в ВТБ закончилась неудачно. Решила с этим банком никогда не связываться и знакомых отговаривать. Я могу сказать, что ВТБ это банк, который "мягко стелет, да жестко спать". При заполнении заявки у них постоянно были какие-то"зависания в системе", после чего заявку приходилось заполнять снова. Вместо положенных 5 дней ответа, мурыжили неделю и дело сдвинулось с мертвой точки, только после нескольких звонков на горячую линию. Потом была проверка службы безопасности - звонок на работу: по тону хамский и развязный. Позвали к телефону моего директора, разговаривали с ним невежливо, задавая вопросы резко, как на допросе. Я присутствовала при разговоре и мне было стыдно за такой тон общения. В условия договора включалась страховка, которая увеличивала мой кредит на 20%. От страховки нельзя было отказаться - вот тебе и рефинансирование. У меня было чувство, что меня загоняют в еще большую кабалу, и когда мне отказали, я даже испытала чувство облегчения, потому что уже устала от такого отношения к себе. Еще заявляют, что банк с государственным участием! Невольно начинаешь думать, какой банк - такое и государство Снисходительное, хамское отношение, навязанные страховки и продукты в виде карт и счетов, необязательность в плане звонков и обращений... Никому не советую