Альфа-Банк Альфабанк отказал в кредите инвалиду. Законно ли это?

• Автор темы Автор темы SiliP
  • Дата начала Дата начала

SiliP

Новичок
Недавно сломался ноутбук, на котором я работаю в интернете. Ремонтировать его было бесполезно, решил купить новый, взяв товарный кредит. Придя в магазин и выбрав ноутбук, который мне понравился направился к кассе где попытался оформить кредит. Однако мне отказали в кредите, так как я являюсь инвалидом. Законно ли такое действие Альфа-банка?

Недавно сломался ноутбук, на котором я работаю в интернете. Ремонтировать его было бесполезно, решил купить новый, взяв товарный кредит. Придя в магазин и выбрав ноутбук, который мне понравился направился к кассе где попытался оформить кредит. Однако мне отказали в кредите, так как я являюсь инвалидом. Законно ли такое действие Альфа-банка?
По закону недопустимо дискриминации по признаку инвалидности. Скорее всего у банка были другие причины отказа в кредите.

По закону недопустимо дискриминации по признаку инвалидности. Скорее всего у банка были другие причины отказа в кредите.
И тем не менее, факт остаётся фактом. Мне отказано было в кредите именно потому что я инвалид. Других причин нет и не может быть, так как в Новое время я не имел дело ни с одним банком или с МФО. Единственное что я сделал в Сбербанке, снял деньги со своего счёта.

Вы сами ответили на свой вопрос. Человеку, который ранее не брал займ или кредит, почти все банки отказывают. Вариант только взять кредитную карту. Нужно в онлайн режиме, подать заявление на получение кредитной карты. Именно в тот банк, в котором вы получаете деньги по инвалидности. Там видят вашу историю движения денег на счёте. Они могут дать добро. Другие, вряд-ли.

Официально вам никто не скажет причину отказа, тем более, не скажет про инвалидность. Как писали выше, возьмите кредитную карту. Банки ее охотно дает в первый раз, чем кредит. Да и условия по ней порой лучше.

Официально вам никто не скажет причину отказа, тем более, не скажет про инвалидность. Как писали выше, возьмите кредитную карту. Банки ее охотно дает в первый раз, чем кредит. Да и условия по ней порой лучше.
Если получает деньги по инвалидности в этом банке, то будет проще. Они дают кредитки всегда. Там процент отличный, до 120 дней без комиссии. Мне нравятся из условия

Не давать инвалиду кредит это логично, тут я на стороне банка. Как вообще инвалид собирается отдавать деньги, сами подумайте, а если не сможет. Не давая кредит инвалиду, банк заботится прежде всего об этом инвалиде.

И тем не менее, факт остаётся фактом. Мне отказано было в кредите именно потому что я инвалид. Других причин нет и не может быть, так как в Новое время я не имел дело ни с одним банком или с МФО. Единственное что я сделал в Сбербанке, снял деньги со своего счёта.
Вам официально банк дал ответ с отказом в кредите из-за вашей инвалидности?
Нет, конечно. Банк будет руководствоваться при выдаче кредита наличием или отсутствием вашей кредитной истории. Вы сами подтвердили, что ранее кредитов не брали, поэтому банк отнёс возможность выдачи вам кредита к категории рисковых, поэтому вы получили отказ.

Назад
Сверху Снизу