В прошлом году выяснила, что на меня открыли 34 займа

А

Анастасия070435

Прохожий
Знаю что многие начнут кидать в меня помидоры. Но к сожалению моя ситуация имеет место быть! Уйдя в декрет начала получать странные письма и звонки. Т.к. работала сама в кредитной сфере, но я оформляла автокредит, запросила кредитную историю. Сказать, что я ох.... это ничего не сказать. Причем некоторые кредиты, даже были пролонгированы или неоднократно взятые снова. С учетом того что я живу в Краснодарском крае, займы были оформлены и в Новосибирске и в Москве, электронно. Написала жалобу в полицию, прокуратуру, в эти конторы, результат был один. Меня признали потерпевшей, а вот кого привлекать нужно, никто не знает. Компашки эти соответственно ответы стали давать о том, что пока нет мошейника, они долги не спишут. Пришлось оформить процедуру банкротства. Кто был в подобной ситуации отзовитесь. Много нас таких?

V

valentinastrelec89

Прохожий
На самом деле это не такая уж и редкая ситуация. У моей подруги было примерно то же самое, только пару займов взяли. Написали в эти мфо и параллельно в полицию пошли. Сейчас решаем это, чтобы без банкротства, все-таки на ее карту деньги не поступали и опять же с других регионов брали займы. Сидели думали как вообще данные могли украсть. Есть предположение, она оставляла свои данные и сканы паспортов на разных сайтах еще до этого всего. В общем-то надеемся решим.

Anastasia-a

Anastasia-a

Новичёк
Знаю что многие начнут кидать в меня помидоры. Но к сожалению моя ситуация имеет место быть! Уйдя в декрет начала получать странные письма и звонки. Т.к. работала сама в кредитной сфере, но я оформляла автокредит, запросила кредитную историю. Сказать, что я ох.... это ничего не сказать. Причем некоторые кредиты, даже были пролонгированы или неоднократно взятые снова. С учетом того что я живу в Краснодарском крае, займы были оформлены и в Новосибирске и в Москве, электронно. Написала жалобу в полицию, прокуратуру, в эти конторы, результат был один. Меня признали потерпевшей, а вот кого привлекать нужно, никто не знает. Компашки эти соответственно ответы стали давать о том, что пока нет мошейника, они долги не спишут. Пришлось оформить процедуру банкротства. Кто был в подобной ситуации отзовитесь. Много нас таких?
Я вам конечно очень сочувствую, мошенников очень много сейчас развелось. А вот у меня ситуация абсолютно другая. Я хочу взять кредит, а мне не дают, и только потому, что я не могу предоставить справку о доходе.

V

valentinastrelec89

Прохожий
Я вам конечно очень сочувствую, мошенников очень много сейчас развелось. А вот у меня ситуация абсолютно другая. Я хочу взять кредит, а мне не дают, и только потому, что я не могу предоставить справку о доходе.
Дело с кредитом имела. Только вот у меня не требовали справку о доходах, я думаю у них либо есть информация, либо они сами могут ее достать. А где не дают то кредит?

А

Алексей78

Новичёк
Вероятнее всего, мошенникам попали в руки ваши паспортные данные или фото, копии, данные каких-то документов, которые разместили или слили в Интернете. Для того, что бы взять кредит, мошенникам необходима какая-то зацепка, в виде данных кредитной карты, паспорта или документов, удостоверяющих личность. Обычно такие данные утекают в Интернет при взломах или при утечках с других сервисов или же данные специально продают. Поэтому оберегайте свои данные, вот что тут можно посоветовать, и не выкладывайте данные в сеть без крайней нужды.

V

valentinastrelec89

Прохожий
Да, Алексей это нужная рекомендация, после той ситуации теперь более осторожна!

S

Smoke

Прохожий
Вероятнее всего, мошенникам попали в руки ваши паспортные данные или фото, копии, данные каких-то документов, которые разместили или слили в Интернете. Для того, что бы взять кредит, мошенникам необходима какая-то зацепка, в виде данных кредитной карты, паспорта или документов, удостоверяющих личность. Обычно такие данные утекают в Интернет при взломах или при утечках с других сервисов или же данные специально продают. Поэтому оберегайте свои данные, вот что тут можно посоветовать, и не выкладывайте данные в сеть без крайней нужды.
Наши данные итак есть в интернете, даже без нашего "участия". Уберегай - не уберегай(((
Кстати, есть специальные боты в телеграмме, которые за копейки смогут проверить ваши данные, которые гуляют в сети

Novus

Novus

Завсегдатый
@Анастасия070435, Вариант с банкротством был выбран напрасно имхо, вы ведь этим по факту признали за собой наличие этих долгов... Ясное дело, что в рамках процедуры можно откупиться "малой кровью", но это уже другой вопрос. Слали бы их всех лесом, пускай они в суд шли бы, а факт того, что вы не заключали никаких договоров возможно было установить в рамках гражданского спора.

Ж

Жанна88

Прохожий
Зачем оформили процедуру банкротства? Нужно было сражаться до конца с этими мошенниками.

Сверху Снизу