Волна спама после обращения в МФО. Звонят днём и ночью

• Автор темы Автор темы Simpson
  • Дата начала Дата начала

Simpson

Новичок
Волна спама каждые 10 минут днём и ночью. МФО отказываются, говорят, они ничего не передавали третьим лицам. Тогда откуда спам? Что делать? Менять номер? Ваши идеи.

Масса данных, которые вы где-то оставили, могут всплыть в Интернете. Это телефон, электронная почта, соцсети или хуже всего - адрес. Могут и сами сотрудники МФО использовать ваши данные для спама. А возможна и утечка - начиная от того, что кому-то перепродали данные (сейчас это налаженный бизнес), вплоть до взлома базы данных самих МФО и утечки Ваших данных к спамерам. Возможно все, что угодно. ((( Поэтому с любыми данными стоит быть максимально более аккуратным и ответственным..

Волна спама каждые 10 минут днём и ночью. МФО отказываются, говорят, они ничего не передавали третьим лицам. Тогда откуда спам? Что делать? Менять номер? Ваши идеи.
А вы как ожидали? Что они такие, да-да это мы?:kolobok_biggrin: Я вам больше скажу, я когда в банк прихожу, в любой, в этот же день и потом в течении пары недель начинаются звонки из других банков штук 5 за день. В прошлом году, когда мне часто начали звонить мошенники представляясь банком ВТБ, а потом и вовсе личный кабинет ВТБ взломали, я пошла в отделение, чтобы закрыть все карты и все счета, так вот, как только мальчик оператор вошел в систему с моими данными, в ту же секунду мне позвонили мошенники, я в отделении сижу, а они мне телефон разрывают. Вот и ответ откуда данные утекают.
Что делать? Завести отдельный номер для банков или поставить спам блокировку, ну или смириться.:kolobok_coool:

Из личного опыта - если не проявлять дальнейшего интереса к вопросу, то со временем спам идет на спад.

Из личного опыта - если не проявлять дальнейшего интереса к вопросу, то со временем спам идет на спад.
Знаете, не всегда я уже сто лет по банкам не ходила, но звонки идут и идут. Причем волной, то тишина, то недели две хоть телефон не бери. Видимо как подходит определённый период, начинается обзвон, а вдруг кто-нибудь да согласиться, вот и план выполнен у людей. Мне с одной стороны и операторов этих жалко, работа у них такая, что всякого наслушаешься. но и себя тоже жалко. И если на первые звонки я доброжелательно отвечаю, то последним уже не везет, не ругаюсь конечно, но обрываю резко и прощаюсь.

МФО отказываются, говорят, они ничего не передавали третьим лицам
А я вот постоянно хожу в МФЦ и мне после этого никто из банков не звонит. Зато зашла один раз в банки. ру и вот тогда началось. Пришлось гет контакт устанавливать.

А я вот постоянно хожу в МФЦ
Может МФО, все таки? МФЦ это немного другое, там и не должны звонить))) А по поводу банки.ру, есть такой момент, видимо когда при регистрации свои данные вводишь, все банки их видят. Я вот например ни разу а МТС не обращалась, ни сим карты их нет, никак вообще, но периодически позванивают и кредитку предлагают. Можно конечно заморочиться, поскандалить, где они мой телефон взяли какое имеют право мне тут названивать. Но честно говоря, нет сил на это, просто обрываю разговор и трубку вешаю.
Просто мне не только на личный номер, мне и на рабочий продажники всех мастей звонят, с каждым разговаривать -рехнешься.

К сожалению, сегодня такая ситуация не редкость, а вполне обычное явление. Стоит только один раз обратиться не только за займом, а просто за информацией о порядке его предоставления и выложить хоть какие-то свои контакты, как вас засыплют предложениями. Выход один - подключить у своего оператора программу антиспам и не отвечать на незнакомые номера. Постепенно вал звонков стихнет. Главное - впредь никогда и нигде не оставлять свои контакты без особой надобности.

Свой личный номер телефона не стоит указывать! На будущее запаситесь другой Sim-картой и предоставляйте ее номер всяким сомнительным сайтам и организациям!

Главное - впредь никогда и нигде не оставлять свои контакты без особой надобности.
Не всегда это возможно, например я периодически прохожу обучение или смотрю проф. вебинары на специальных сайтах, где авторизация через телефон, в банках так же авторизация по номеру телефона, на всякие курсы и мастер -классы та же тема. Вот и как быть? Сидеть как куркуль и не отсвечивать, не учиться, не развиваться?
Что касается анти спама или не брать телефон с незнакомых номеров. Многие на авито вещи свои выставляют, тоже телефон нужен, вдруг по объявлению звонят. В общем хочешь - не хочешь, а телефон где-нибудь да засветишь, а там понеслось, звонки ото всюду, даже из тех банков/организаций где ты и близко не был.

У меня так было. Заполнял анкету для получения микрозайма. МФО мне отказали и слили данные партнёрам. Начались звонки от МФО и я тупо настроил блокировку всех номеров, которых нету в моих контактах.

Я сразу включаю функцию антиспам, некоторые конечно дозваниваются, но их значительно меньше. Скорее всего это происходит, потому что база общая. Я так думаю.

Недавно была в такой ситуации. Правда пробовала оформлять кредит в банке, так к вечеру давай звонить с другого банка и предлагать кредит. Скорее всего это вирус в телефоне, который отслеживает ваши действия.

Сделать скрин звонков, записать разговоры и вперёд в прокуратуру

Недавно была в такой ситуации. Правда пробовала оформлять кредит в банке, так к вечеру давай звонить с другого банка и предлагать кредит. Скорее всего это вирус в телефоне, который отслеживает ваши действия.
Скорее всего первый банк, к которому вы обращались, слил ваши данные. Они так часто делают, особенно микрозаймы.

Скорее всего первый банк, к которому вы обращались, слил ваши данные. Они так часто делают, особенно микрозаймы.
Банк этот Сбер. Не думаю, что они в тот же день слили инфу. Я предполагаю утечку, но чтобы в тот же день слить инфу. Или через прогу как-то взаимодействуют. Не уверена...

Я вот только в одной МФО брала займ, Умные Наличные и ттт сколько раз ни обращалась, ни разу не было проблем с тем, чтобы потом кто-то меня доставал звонками.

Недавно подруга делилась проблемой, что при любом обращении за какими -либо документами (в МФЦ, например) идёт буквально шквал нежелательных звонков. То есть, стоит где-то указать номер телефона, он без внимания не останется.

Недавно подруга делилась проблемой, что при любом обращении за какими -либо документами (в МФЦ, например) идёт буквально шквал нежелательных звонков. То есть, стоит где-то указать номер телефона, он без внимания не останется.
Я так понимаю разные сервисы торгуют персональными данными, поэтому стараюсь не оставлять свой номер телефона. Для этих дел можно указывать номер от запасной сим карты.

Как говорится, после, не значит в следствии! Подруга ваша могла оставлять ранее информацию о себе в интернете! И если вдруг так совпало, что именно после обращения в МФЦ ей стали названивать, то это еще ни о чем не говорит.

Назад
Сверху Снизу