Большие проценты по долгу в МФО

• Автор темы Автор темы Simpson
  • Дата начала Дата начала

Simpson

Новичок
Плачу большие проценты по долгу в МФО, какой найти выход? Я могла бы долг как-то покрывать, а не проценты платить.

@Simpson, Если процентная ставка, по которой вам начисляются проценты, предусмотрена вашим договором, то боюсь вас расстроить... Но есть и хорошие новости - закон устанавливает порог максимально возможной задолженности по таким сделкам.

Но есть и хорошие новости - закон устанавливает порог максимально возможной задолженности по таким сделкам.
Ага в 1.5 кратном размере долга, но это должник сам почешется за свои долги разбираться. А то МФО накрутить может сколько хочет и в суд пойдет, а там решения принимают быстро.
Плачу большие проценты по долгу в МФО, какой найти выход? Я могла бы долг как-то покрывать, а не проценты платить.
Насколько у вас плохо с КИ и насколько большой кредит? Есть возможность перекредитовать в банке? Проценты платить везде придется, все подобные организации не благотворительные фонды, им нужна прибыль. И какой такой большой процент, насколько я знаю сейчас у всех МФО единая ставка 1% в день, вы же когда брали кредит договор смотрели, про условия слушали или читали?

Ага в 1.5 кратном размере долга, но это должник сам почешется за свои долги разбираться. А то МФО накрутить может сколько хочет и в суд пойдет, а там решения принимают быстро.
Да, как правитло в расчеах к иску ответчику есть что урезать.

Да, как правитло в расчеах к иску ответчику есть что урезать.
Конечно, МФО на это дело не скупится, накручивают, как таксист в Сочи))) А вообще по теме, мне странно, что люди кредиты и замы, уж тем более в МФО, на самотек спускают. "Что воля, что не воля - все равно". Почему не требуют объяснений по начислениям, если видят что они нереально завышены, не просят выписки по займам, каким -то образом не страхуют себя. Я белое пальто надевать не буду. типа МФО - это фу-фу-фу. Всякое бывает в жизни, но если обращаешься, то высчитывай все до копейки, сколько взять хочешь, под какие проценты и условия, сколько отдать надо, какая переплата, потянешь ли выплаты в случае потери дохода, не придется ли перейти на хлеб и воду . И только после это оформляй займ.

@Nimeria, Нередко самотек обусловлен банальной инфантильностью заемщика. Наблюдал - так человек вроде вполне нормальный, но как только касается каких-то процентных ставок, пеней, графиков, расчетов, то ему хочется сразу голову в песок...

Наблюдал - так человек вроде вполне нормальный, но как только касается каких-то процентных ставок, пеней, графиков, расчетов, то ему хочется сразу голову в песок..
Многим хочется, но такое поведение к сожалению не спасает от проблем, а скорее усугубляет их. Тем более в случае с МФО, где просто конские проценты, и не корректная служба взыскания. Их хоть и вогнали в рамки немного законом, но со всеми МФО это работает, судя по отзывам некоторые службы взыскания работают как в старые добрые времена: угрозами, хамством и бесконечными звонками.
И я реально не понимаю как можно не отдать такой небольшой займ, у меня блин ипотека 2 000 000 и кредит сейчас почти на 900 000 р, у меня один платеж по ипотеке как весть максимальный займ в МФО, там же небольшие суммы дают, зачем в долги, дополнительные проценты и штрафы усугублять?
Надеюсь жизнь меня никогда не поставит в такие условия, что придется обращаться в данные конторы.

Выход на самом деле только один, если про нормальные варианты. Закрыть как-то долг и впредь обходить МФО за 500 метров от входа.

Выход на самом деле только один, если про нормальные варианты. Закрыть как-то долг и впредь обходить МФО за 500 метров от входа.
Это в принципе всех долгов касается, здесь ведь дело даже не в том, что МФО такие негодяи и проценты у них конские. Дело в том, что люди берут бездумно и не платят, такой же финт и с кредитом обычным можно провернуть или с кредитной картой, взять и не платить, а потом жаловаться, на проценты, штрафы и большие долги. Тогда уж, если такой не осознанный, то не только МФО, но и банки надо за 500 метров обходить.

Если готовы выдержать психологическое давление, то не платите. Относитесь к этому как к подарку. Сначала долг вырастит до астрономических размеров за счет штрафов, пени и процентов, затем его продадут другой мфо, затем третьей. Вам будут приходить письма с угрозами конфискации жилья и т.д. На заключительном этапе вам предложат акцию - 70-100% тела кредита и долг закрыт. Это из личного опыта.

Относитесь к этому как к подарку.
Спасибудда от таких подарков))
@Ressf, это хорошо если будет как у вас, хотя тоже ничего хорошего, нервная система у всех разная и не все могут выдержать этот прессинг от коллекторов. Да приятного мало когда все друзья и родственники в курсе твоих проблем с МФО, они ж не стесняются всех обзвонить, а некоторые после таких звонков еще и со своей стороны поучать начинают.
Но если готов к этому всему, то наверное это выход из ситуации, и быть готовым к тому, что могут и в суд пойти, но более 50% с дохода вроде как не снимут, так что это тоже не самое страшное, что может в жизни случиться.

Возможно вы уже выплатили долг, но напишу варианты выплаты. Можно попробовать договорится с МФО выплачивать в рассрочку. У меня было так с одним МФО (щас не вспомню названия) они мне сами предложили выплатить в рассрочку на пол года без начисления дополнительных процентов.
Второй вариант - перекрыть кредитом или занять у родственников.

У меня было так с одним МФО (щас не вспомню названия) они мне сами предложили выплатить в рассрочку на пол года без начисления дополнительных процентов.
Второй вариант - перекрыть кредитом или занять у родственников.
У вас тоже была задолженность перед МФО, были просрочки и пени? И МФо вот так пошло навстречу, штрафы простить, проценты тоже, выплачивайте только долг? Большая была сумма? В принципе я с вами согласна, что нужно пытаться договориться, либо перекредитоваться или перезанять у родственников. Любой кредит в банке, все равно не такой большой по процентам как в МФО. Это все же контора для краткосрочного займа, буквально на неделю и небольшую сумму, чтоб до зарплаты хватило)

Я в своё время отказалась от всех кредиток, а через год в 23 часа вевера так сложилась ситуация, что срочно нужны были деньги и взять было категорически негде. Обратилась на сайт Умные Наличные. Взяла 7 тысяч. Делать было нечего. Отдала через 2 недели спокойно. Да проценты, но скорость одобрения и время того стоили.

Ощущение, что в новогоднюю ночь понадобился, на майонез для салата оливье, другие варианты даже в голову не приходят :kolobok_biggrin:
Может кому-то и майонез, а мне в больнице срочно нужны были. Собака под машину попала. Если бы не Умные Наличные в тот момент, мне бы её не вытащили.

Так в этом и смысл МФО, что получить легко, а вот гасить потом достаточно проблематично. Тем более, если просрочишь и вовремя не погасишь, если выплачивать вовремя, то переплата есть, но там есть ухищрения типа возврата страховки и т.п.

Да, там можно все посмотреть, соответственно, можно было все посмотреть, так что там можно будет все посмотреть, и у них есть разного рода варианты. Но по процентным ставкам можно все посмотреть.

Максимальный процент по займу благо ограничен законом. Но некоторые МФО могут навешать дополнительных услуг, они идут по индивидуальным договорам, то есть договора это будут другие, соответственно эти суммы спишутся с привязанной карты.

Ну по деньгам там можно было все посмотреть, после чего там можно было все взять, и потом все там без проблем одобрялось, но это при условии, что вы не особо просрачиваете в конкретной МФО, на долги в остальных им в основном все равно.

Ну тут следует оговориться, что в миткрозаймах в принципе ставка не маленькая. Зато и требования низкие. Грубо говоря, если банк вам одобряет кредит - вам не нужно в МФО, но банки сейчас жестят по требованиям, поэтому все соглашаются с условиями микрозаймов.

Назад
Сверху Снизу