@sergey, Ох и знакомая мне история. Вы случайно не в ВТБ24 кредит оформляли?! У меня подобная ситуация случилась в этом году. Я незапланированно ушла в декрет и лишилась дохода. Зарплаты супруга хватало только на ипотеку и его кредит. У меня всегда была хорошая кредитная история, я часто брала кредиты и рассчитывалась без проблем. Как говорят в банках "золотой клиент". Ну вот случился форсмажор и я попросила у банка отсрочку или реструктуризацию. На "горячей линии" сказали, что банк сам предлагает, если захочет, но можно сходить в ближайшее отделение. Я так и сделала. В отделение ВТБ24 мне объяснили, что отсрочки они уже давно не делают, а реструктуризацию надо просить по "горячей линии" и то, только после просрочки в 60 дней. Каждый день, по нескольку раз мне звонили из банка и мотали нервы, я просила реструктуризацию, вместо этого не компетентные сотрудники продолжали издеваться надо мной. Одна истеричка даже позвонила с личного телефона и угрожала мне. Я все терпела, потом терпение кончилось и я поставила на телефон ограничения на входящие номера. Прошел месяц, потом второй...решения проблемы так и нет...Я решила идти боем. Скачала в интернете заявление на реструктуризацию, заявление об отзыве разрешения о хранении и обработки личной информации, взяла справки о потере доходов и отправилась в офис. Еще раз я объяснила ситуацию, попросила реструктуризацию, но в ответ получила тоже, что и в прошлый раз. Т.е. даже просрочка 60 дней ничего не значит. Тогда я достала приготовленные документы и попросила зарегистрировать их и поставить мне на копиях печать, номер принятых документов и дату. ВОТ ТУТ И НАЧАЛОСЬ все самое ИНТЕРЕСНОЕ! Сотрудница банка засуетилась, убежала к начальнице. Я ждала почти час. И, О, боги... она вернулась, улыбается. Оказывается, мне НЕОЖИДАННО одобрили самую выгодную программу. Снизили процент с 26 до 17.9. Плюс простили все штрафы и пени. Конечно, оформление длилось еще почти месяц, но мне никто больше не звонил и не доставал. Вот теперь плачу по пол суммы. Как выйду на работу, закрою этот кредит. В ВТБ больше брать не буду! В Сбербанке подруга без проблем отсрочку получила. Лучше в сбере кредитоваться.