Думаю,взять ли машину в кредит и насколько это выгодно?!

АидаЖум

Прохожий
Очень интересует вопрос автокредитование. Недавно получила права и надоедать мужу ,выпрашивая его авто уже не хочется... Вот думаю,взять ли машину в кредит и насколько это выгодно?!

Я на покупку своего автомобиля брала потребительский кредит, так как такой вариант для меня более подходящий.

Учитывая стоимость только самого автомобиля, без страховок, прохождения ТО, тех. обслуживания, расходников, и тем более кредита, можно примерно лет 7-10 ездить на такси почти без ограничений. Это как раз тот срок, через который уже надо будет менять старое авто на новое.

@АидаЖум, Сейчас нормальное новое авто и не купить. А если на вторичке, то тоже цены конские. Но если есть например, 75-80 процентов кэша на авто, то 20-25 процентов взять можно.

Учитывая стоимость только самого автомобиля, без страховок, прохождения ТО, тех. обслуживания, расходников, и тем более кредита, можно примерно лет 7-10 ездить на такси почти без ограничений. Это как раз тот срок, через который уже надо будет менять старое авто на новое.
И это не говоря о цене бензина, у нас каждый день растет, чуть меньше чем за месяц почти на 10 рублей вырос, по прогнозам ждем цену в 65 рублей/ за литр. Так, что похоже машина становится элементом роскоши. Хорошо наша бензин практически нюхает, а внедорожники всякие? Опять же зима близко, на прогрев ведро надо. Думается мне что и все остальные жижи ГСМ тоже в цене вырастут. И ждем ноября, будем еще и на налог смотреть.
Сейчас машину в кредит покупать- это самоубийство ИМХО, если только зарплата у тебя не под 500 000р, но там и накопить можно.

Если честно, то кредит сейчас вообще не выгоден. Ставка рефинансирования ЦБ уже 15%. Значит кредит, будет как минимум 17%. И это при хорошем условии. Если брать сейчас, то переплата огромная. Правда, дилеры договариваются с банками об акциях, тогда процент льготный. Есть программа от государства. Если в нее попадаете, то хорошо. Если нет, то не советую брать автокредит

Очень интересует вопрос автокредитование. Недавно получила права и надоедать мужу ,выпрашивая его авто уже не хочется... Вот думаю,взять ли машину в кредит и насколько это выгодно?!
Из личного опыта - у меня автокредит на 5 лет, 2,5 года плачу; точнее платит (деньги дает) муж. Изначально стоимость машины ориентировочно была 1600 т.р., кредит на 1000 т.р. За это время стоимость приятно подросла и авто моего года б/у на рынке минимум 2200 т.р. Т.е не уменьшилась, а увеличилась ))))))

Из личного опыта - у меня автокредит на 5 лет, 2,5 года плачу; точнее платит (деньги дает) муж. Изначально стоимость машины ориентировочно была 1600 т.р., кредит на 1000 т.р. За это время стоимость приятно подросла и авто моего года б/у на рынке минимум 2200 т.р. Т.е не уменьшилась, а увеличилась ))))))
Тут как со стоимостью доллара. Главное, не купить по 200 руб) Да, цены на авто сейчас выросли и будут расти, но не так стремительно. А стоимость авто, каждый год будет сокращаться на 10% примерно. Тут вопрос в стоимости кредита. Вот у вас какая ставка?

Тут как со стоимостью доллара. Главное, не купить по 200 руб) Да, цены на авто сейчас выросли и будут расти, но не так стремительно. А стоимость авто, каждый год будет сокращаться на 10% примерно. Тут вопрос в стоимости кредита. Вот у вас какая ставка?
у меня 9,3 %.

Здесь еще вот в чем суть мы обычно берем новую машину, откатываем лет 5 и продаем. Очень удобно минимальная возня с ремонтами с ТО-шками. Я не очень в этом разбираюсь (наездник больше) меня из себя выводит даже спущенное колесо. Но я потихоньку вникаю)

Сейчас нормальное новое авто и не купить.
Сын купил кроссовера-китайца. 2023гв, пробег 5.7к км, запаска в целлофане. Все полностью обошлось меньше 12к у.е. И все бы хорошо (едет, полный пакет, салон удобный, места - валом), да вот грызут сомнения, насколько быстро он перестанет быть радостью... Конечно, тут каждый волен выбирать сам для себя. Но, скажу, лично мне ну очень понравилось. Пока все нормально. Уже больше 11к км накатал.

Последнее редактирование:
Иногда нет другого варианта, как купить машину только в кредит. Платишь частями и пользуешься. Но, мне кажется, минусов гораздо больше. Автомобиль - покупка рисковая: выплачиваешь кредит за машину, а она уже пострадала в ДТП или просто требует ремонта, который также не дешёвый. За время выплаты кредита вы переплачивает около половины стоимости автомобиля, а машины этой модели и года выпуска уже подешевели, и как-то обидно становится. Лучше накопить и купить

Сын купил кроссовера-китайца. 2023гв, пробег 5.7к км, запаска в целлофане. Все полностью обошлось меньше 12к у.е. И все бы хорошо (едет, полный пакет, салон удобный, места - валом), да вот грызут сомнения, насколько быстро он перестанет быть радостью... Конечно, тут каждый волен выбирать сам для себя. Но, скажу, лично мне ну очень понравилось. Пока все нормально. Уже больше 11к км накатал.
Пока новый, практически любой тазик будет ездить, вот годика через или тысяч 100-150 вот тогда китайцы начинают показывать всю свою сущность. Знакомый взял в прошлом году москвич, так тот через 50 тысяч начал сыпаться.

В городах свою машину вообще выгодно брать только в одном случае - если машина сама будет инструментом заработка.

Тоже интересует этот вопрос в 2025 году. Есть такие, кто еще осмелился на этот шаг? Расскажите поподробнее. Условия, марка, цель покупки и прочее.

Назад
Сверху Снизу