Образец Заявление на отмену судебного приказа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мировому судье судебного участка ...
от должника ..., проживающего по адресу:
... по судебному приказу от «__» _____ 20__ г.,
дело № ...​
Заявление​

«__» _____ 20__ г. мировой судья судебного участка № ... вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскано ... в счет погашения задолженности .... Судебный приказ вынесен по заявлению взыскателя ... .
Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен (почему не согласен - любая разумная причина).
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ... .
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 129 ГПК РФ,
Прошу:

Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка N ... от «__» _____ 20__ г. о взыскании суммы ... в счет погашения задолженности ....

Дата подпись​
 

Вложения

  • отмена судебного приказа.doc
    31 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Если нужно восстановить срок для подачи Возражений, то вместе с Возражениями отправляется Ходатайство о восстановлении срока.


Мировому судье судебного участка ...
от должника ..., проживающего по адресу:
... по судебному приказу от __ __ ____ г.,
дело № ...​

Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа​

«__» _____ 20__ г. мировым судьей с/у №__ _____района г. _______________ был вынесен судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредитному договору.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

С судебным приказом не согласен. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что копию судебного приказа не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.

Считаю, что подать возражения в срок я не мог по уважительной причине: копия судебного приказа была получена мною «__» _____ 20__ г. и где (напр.,у суд. Приставов)

Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока подачу возражений на суд. приказ в целях реализации моего конституционного. права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ ПРОШУ восстановить пропущенный по уважительной причине процессуальный срок для подачи возражений на судебный приказ.

Дата. Подпись.​
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу