Коллекторы звонят другу!

• Автор темы Автор темы Simpson
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте вашему другу. Установить на телефон приложение Антиспам или что нибудь другое, приложений сейчас в интернете бесплатных много. Телефонные звонки будут блокироваться. Также просто можно не брать чужие номера. Есть и другие варианты, взять телефон и сказать коллекторам, что я человека такого не знаю. Мой номер указан ошибочно. Попросить чтобы коллекторы его не беспокоили.
Антиспам не всегда срабатывает к сожалению. Я для себя просто бросаю вызов и блокирую. Меняют номера, но потом перестают звонить.

Вроде как можно написать и отказаться от звонков, т.к.друг не давал согласия

быть может контактное лицо само согласилось быть контактным лицом.
Только по письменному согласию, либо электронная подпись (смс и т.д), слова к делу не пришьешь. Вот недавно проходила обучение по Персональным данным, бумага-бумага и еще раз бумага. Причем разные заявления на разные движения с перс.данными. в прошлом году перед Роспотребнадзором отчитывалась как ведем, как храним, что делаем чтоб утечек не было, и если что, то как компенсируем если утечка все же произошла. Я реально не понимаю как так, в таких реалиях вот так лихо собирать чьи то номера. Но это касается нормальных, лицензированных организаций, думается мне она уже так не рискуют. Даже взять тот же банк, я в начале этого года брала большой кредит, так у меня спросили мой второй номер ( если есть) и все, ни мужа, ни брата, ни свата номера не требовали.
Есть и другие варианты, взять телефон и сказать коллекторам, что я человека такого не знаю. Мой номер указан ошибочно. Попросить чтобы коллекторы его не беспокоили.
Я так и делаю. знать ничего не знаю, передавать ничего не буду "пошел нафиг с Новым годом". Или если с первых слов понимаю, что звонок мне интересен так и говорю " не интересно, до свидания", но бедный мой черный список, там номеров наверное миллион))))

Как обезопасить указанное в договоре кредитования контактное лицо от звонков коллекторов по моему долгу? Контактное лицо не переносит таких звонков.
Надо просто внятно обьяснить коллектору, что отнощений с должником он не поддерживает и никакой информации передать не может. После 2-3 звонков и таких же ответов, как правило, звонки прекращаются.

Как обезопасить указанное в договоре кредитования контактное лицо от звонков коллекторов по моему долгу? Контактное лицо не переносит таких звонков.
Ха... какая прелесть. Сначала сам подставил корешка под коллекторов, а теперь вдруг за него переживать стал. :kolobok_biggrin:

Ха... какая прелесть. Сначала сам подставил корешка под коллекторов, а теперь вдруг за него переживать стал. :kolobok_biggrin:
Конечно, а вдруг придется обратиться к этому самому другу, деньжат стрельнуть, а тот после звонков коллекторов будет злой как собака. И все был друг- нет друга, кому нужны такие подставы?
А вообще мне кажется, что вот эти звонки друзьям/родне не очень то и эффективны, даже беру себя и свое окружение, нам звонить бесполезно: ничего передавать не будем, стыдить или как-то еще воздействовать тем более, не наши проблемы. Есть же официальные пути решения по взысканию, зачем посторонних людей дергать? Да и стыдить этих должников смысла особого нет, как правило у них ответ один "денег нет" либо "не учите меня жить, лучше помогите материально". Уже все давно пофиг на то "а что люди скажут".

Я сама стала, можно сказать, жертвой таких звонков - соседка дала мои данные на поручительство для оформления кредита. Номер телефона она знала. Мои паспортные данные узнала из договора купли-продажи дома (я его покупала у её родителей). Без моего согласия и участия (?!), банк дал ей кредит на солидную сумму. Более полугода меня доставали звонками, даже не слушая мои доводы. Пришлось обратиться в прокуратуру и там оставить номера телефонов с которых мне угрожали. При очередном звонке кредиторов, им было объяснено последствие домогательства. Больше не звонили. Дело было с ВТБ банком.

При звонке из кол-центра Вашему контактному лицу надо самостоятельно выразить свое несогласие обсуждать какие-либо вопросы с неизвестными ему людьми, даже если те представились, потребовать исключения своего номера из списка контактов для дополнительной связи, уведомить о записи разговора (желательно реально записать), далее, если звонки не прекратятся, направить жалобу в ФССП, НАПКА или РОСКОМНАДЗОР по поводу нарушения правил и режима звонков. Моментально конечно не среагируют, но результат, однозначно, будет.
Про угрозы автор темы ничего не писал. Сам факт поступления телефонных звонков не предполагает состава преступления.
Если звонят по 5 раз в день и общаются агрессивно, что-то требуют, то можно спокойно идти писать заявление в полицию. Угрожают сегодня крайне редко, а вот само использование номера, без согласия владельца незаконно и, по идее, наказывается штрафом.
Как здесь советовали заглушить незнакомые номера, это не лучший вариант. Так вам ни курьер не дозвонится, ни любое другое лицо. Лучше собрать доказательства всех звонков, угроз и т. д. И со всей этой информацией обратиться в полицию.
У сотовых операторов есть услуги "моя безопасность" и "защита от спама", которые имеет смысл подключить. Однако, блокироваться будут далеко не все звонки. Еще, дополнительно можно установить приложения для блокировки, но бесплатно они нормально не работают. Лучше всего - добиться исключения своего номера из списка "дозвона".

К сожалению также в свое время столкнулся с такой же проблемой. Проходил процедуру банкротства и банки были этому очень не рады. Начали обзванивать сначала меня и всю мою семью. Причем вели себя довольно таки агрессивно а затем начали обзвоны знакомым с которыми я уже даже по 5-6 лет не общался, благо им соврал что это мошенники. А так прошло это где то за 2-3 месяца.

Только по письменному согласию, либо электронная подпись (смс и т.д)
Да, разумеется согласие должно быть каким-то образом зафиксировано.

Если звонят по 5 раз в день и общаются агрессивно, что-то требуют, то можно спокойно идти писать заявление в полицию. Угрожают сегодня крайне редко, а вот само использование номера, без согласия владельца незаконно и, по идее, наказывается штрафом.
Теоретически такое можно квалифицировать, как мелкое хулиганство, т.е. админправонарушение.

Теоретически такое можно квалифицировать, как мелкое хулиганство, т.е. админправонарушение.
Для юридических лиц штрафы выше, поэтому тут вопрос к тем, кто не жалуется. Если б обращений было достаточно, то все начали б действовать строго в рамках закона и вопросы бы решались по-другому.

Я бы конечно номер уже сменила. Или в чёрный список незнакомые номера. Запретить звонки коллекторам думаю невозможно. Ведь в процентах 90 это звонит робот. Просто данный номер в их базе.

Посоветуйте вашему другу. Установить на телефон приложение Антиспам или что нибудь другое, приложений сейчас в интернете бесплатных много. Телефонные звонки будут блокироваться. Также просто можно не брать чужие номера. Есть и другие варианты, взять телефон и сказать коллекторам, что я человека такого не знаю. Мой номер указан ошибочно. Попросить чтобы коллекторы его не беспокоили.
Антиспам это частично поможет, а вот сказать коллекторам, что я человека такого не знаю это бесполезно. Я когда купил новую квартиру и в ней остался городской телефон, то раз в неделю названивали и спрашивали одного и того же человека. Которого я не знаю. И что толку. Как звонили, так и продолжали звонить, пока я не отказался от городского телефона.

Вообще запрет на звонки вашим знакомым, друзьям и на работу прописан в договоре должен быть, но многие мфо плюют на это и думаю что это заставит вас платить идут и звонят даже вашим бывшим одноклассникам!))

Назад
Сверху Снизу