Классическая кредитная яма

Diplodok

Прохожий
Всем добрый вечер!
В общем ситуация как и у многих посетителей этого форума невесёлая:

Есть кредитов:
Сбер: кредитка 150.000 + потребительский 250.000
Тинькофф: кредитка 140.000 (под залог авто, которое не взыскать) + потребительский 140.000

Имущество: предположительно 1\3 доли в трехкомнатной квартире (на троих человек).
Почему предположительно? Квартира была аварийной, её расселили, и взамен выдали новую.
В гос.услугах в результатах моей выписки по недвижимости мне пишет "Сведения о недвижимости не найдены".

В день когда мне нужно было пройти процедуру регистрации и поставить штамп в паспорте,я был уже в другом городе.

Работаю неофициально, нахожусь за границей. Заморозка счетов не важна, могу пользоваться наличными или криптовалютой. Какие могут быть подводные камни, если я не смогу оплачивать текущие кредиты? Банкротство как я понимаю дистанционно не оформить, а выплачивать нету возможности от слова совсем.

Банкротство как я понимаю дистанционно не оформить, а выплачивать нету возможности от слова совсем.
Почему? банкротство юристы проводят дистанционно. Я видела такие объявления. Вроде, нужна доверенность и оплата их услуг.

Какие могут быть подводные камни, если я не смогу оплачивать текущие кредиты? Банкротство как я понимаю дистанционно не оформить, а выплачивать нету возможности от слова совсем.
Дистанционно можно. Юристы, что могут такое провести, есть. Второе - проблемы могут возникнуть в момент, когда закончится срок действия загранпаспорта и вы пойдете в консульство, что бы получить новый.

Какие могут быть подводные камни, если я не смогу оплачивать текущие кредиты?
Подводных камней никаких особо, просто вынесение судебного решения о взыскании задолженности с последующим открытием процедуры ИП. Что там у вас с регистрацией прав собственности на долю, особого значения в контексте ИП не имеет - единственное жилье.

Дистанционно можно. Юристы, что могут такое провести, есть. Второе - проблемы могут возникнуть в момент, когда закончится срок действия загранпаспорта и вы пойдете в консульство, что бы получить новый.
А еще очень трудно выдержать морально как давят коллекторы, это из личного опыта говорю, я с семьей как в аду побывали. Жаль мне никто тогда не подсказал что можно через юристов на банкротство подать, а так пришлось машину продавать.

А еще очень трудно выдержать морально как давят коллекторы, это из личного опыта говорю, я с семьей как в аду побывали. Жаль мне никто тогда не подсказал что можно через юристов на банкротство подать, а так пришлось машину продавать.
Вам могли бы подсказать сотни, тысячи людей, если бы вы обратились за подсказкой, за советом, что вам делать в возникшей ситуации. Но вы ни к кому не обращались, поэтому вам никто и не подсказал. Меня удивляют люди, которые сами ничего не предпринимают для решения возникающих проблем, а ждут, когда им кто-то что-то подскажет, чем-то поможет. Но как может кто-то что-то вам подсказать, чем-то помочь, если он не знает о вашей проблеме?
А вот если бы вы обратились за советом, за подсказкой к родственникам, к друзьям, к знакомым, то вам обязательно подсказали бы, как оформить банкротство. Не хотите обращаться к знакомым со своей проблемой - обращайтесь к незнакомым юристам, ищите информацию в интернете, заходите на тематические форумы и сайты. Могли бы зайти на сайт "Ура! Кредит" и попросить совета. Вам бы посоветовали, что и как надо делать. И вам не пришлось бы продавать машину.
А чтобы не жить в аду под давлением коллекторов, надо обращаться в полицию. Коллекторы не имеют права ни на кого никак давить. Ни морально, ни тем более физически. Короче говоря, возникнут проблемы, заходите на сайт " Ура! Кредит". Тут вам всегда помогут советами.

Есть вариант переводить деньги межбанковскими переводами.

Вам могли бы подсказать сотни, тысячи людей, если бы вы обратились за подсказкой, за советом, что вам делать в возникшей ситуации. Но вы ни к кому не обращались, поэтому вам никто и не подсказал. Меня удивляют люди, которые сами ничего не предпринимают для решения возникающих проблем, а ждут, когда им кто-то что-то подскажет, чем-то поможет. Но как может кто-то что-то вам подсказать, чем-то помочь, если он не знает о вашей проблеме?
А вот если бы вы обратились за советом, за подсказкой к родственникам, к друзьям, к знакомым, то вам обязательно подсказали бы, как оформить банкротство. Не хотите обращаться к знакомым со своей проблемой - обращайтесь к незнакомым юристам, ищите информацию в интернете, заходите на тематические форумы и сайты. Могли бы зайти на сайт "Ура! Кредит" и попросить совета. Вам бы посоветовали, что и как надо делать. И вам не пришлось бы продавать машину.
А чтобы не жить в аду под давлением коллекторов, надо обращаться в полицию. Коллекторы не имеют права ни на кого никак давить. Ни морально, ни тем более физически. Короче говоря, возникнут проблемы, заходите на сайт " Ура! Кредит". Тут вам всегда помогут советами.
жаль, что так поздно этот форум нашла, я не смогла признаться родным за долги, пришлось придумать басню, но от этого стало еще хуже. Я боялась, стыдно было...

Банкротство лучший выход. Или забить на долги и жить дальше. Если работаете неофициально и нет имущества, то никуда никто не придет.

Банкротство лучший выход. Или забить на долги и жить дальше. Если работаете неофициально и нет имущества, то никуда никто не придет.
У него машина, только я не поняла, она как бы в залоге, но не обеспечена залогом. Это я не вообще не поняла, ну, да ладно. А по факту, банкротство стоить всего тыс 150. В разы дешевле , чем долг, плюс проценты. Надо получить консультацию в центрах банкротства и узнать свои шансы на списание.

У него машина, только я не поняла, она как бы в залоге, но не обеспечена залогом. Это я не вообще не поняла, ну, да ладно.
Машина же и есть залог, и этот залог не должен быть обеспечен залогом. Залог сам по себе и является обеспечением - обеспечением выполнения кредитных или каких-либо других обязательств.

Вот Вы тут умничаете, а людей подобных сотни тысяч, если не миллионы - это данность. Кто-то пролетает по своей глупости, а кто-то оказывается в долгах как раз из-за нехватки свободного времени для обращений, разбирательств и решений. Кредит для многих - и есть временное решение проблем, мало кто из тех, оказавшихся в долговой яме, реально рассчитывает на кардинальное изменение финансового положения, да и так не бывает, невозможно резко перескочить с одного дохода на новый, даже пусть и прежний, но утраченный - это скорее исключение из правил. Говорить о том, что человеку могли бы помочь вообще смысла нет. Кто поможет человеку? И чем? Советом о банкротстве? Для человека это может быть неприемлемым вариантом, не считаете? Да и банкротство стоит денег, да и времени отнимает немало. У бедного человека нет свободного времени, а как он им распорядился - его дело: потратил на просмотр сериалов или на низкооплачиваемую работу, а может и на семью. Сытый голодного не поймет, но напишет много умных слов... Я когда-то обращался к юристам за помощью, денег взяли и... не помогли, только ерунды всякой нарассказывали. В моем городе на одного такого профессионала 100 мошенников, они видят, что с тебя взять нечего и вытягивают то, что осталось под предлогом "консультаций", каких-то невиданных глазу манипуляций. Это сейчас все начитанные более-менее, потому как есть что почитать, а лет 7-8 назад все прям было максимально плохо в плане рекомендаций, советов. Хотя и сейчас огромное количество фирм "решающих-помогающих" с долгами.

Помогаю получить кредит с плохой ки, просрочки и мфо.
Подробности на почте rezzultat100@mail.ru
Интересно как? У Вас есть связи в МФО? Мне кажется в какой не ткни - дадут, а где не дадут 10-ки, не дадут и сотни.

Всем добрый вечер!
В общем ситуация как и у многих посетителей этого форума невесёлая:

Есть кредитов:
Сбер: кредитка 150.000 + потребительский 250.000
Тинькофф: кредитка 140.000 (под залог авто, которое не взыскать) + потребительский 140.000

Имущество: предположительно 1\3 доли в трехкомнатной квартире (на троих человек).
Почему предположительно? Квартира была аварийной, её расселили, и взамен выдали новую.
В гос.услугах в результатах моей выписки по недвижимости мне пишет "Сведения о недвижимости не найдены".

В день когда мне нужно было пройти процедуру регистрации и поставить штамп в паспорте,я был уже в другом городе.

Работаю неофициально, нахожусь за границей. Заморозка счетов не важна, могу пользоваться наличными или криптовалютой. Какие могут быть подводные камни, если я не смогу оплачивать текущие кредиты? Банкротство как я понимаю дистанционно не оформить, а выплачивать нету возможности от слова совсем.
Квартира ,я так понимаю, муниципалка, отобрать ее не смогут. Выселяют из такого жилья при невыполнении условий договора найма, к задолженности перед банками отношения это не имеет. Банки просто передадут ваши долги коллекторам, и те уже будет выбивать их из вас.

Сам побывал в такой кредитной яме и выбраться без помощи банкротства не смог, мне кажется выбраться можно только с финансовой помощью кого либо...

из кредитной ямы выход только летальный исход или впахивать на нескольких работах, даже если кто то поможет финансово, то этому кому то надо отдавать.

Почему? банкротство юристы проводят дистанционно. Я видела такие объявления. Вроде, нужна доверенность и оплата их услуг.
Даже если всё оформляют онлайн, всё равно нужно лично подписывать некоторые документы и иногда ходить в суд.

Сам побывал в такой кредитной яме и выбраться без помощи банкротства не смог, мне кажется выбраться можно только с финансовой помощью кого либо...
Я вот так и не пойму. Что подразумевает банкротство. Что происходит и каким образом списывается долг?

Назад
Сверху Снизу