Могут ли не выпустить за границу с просрочкой?

Карина

Карина

Прохожий
Нам часто приходится по делам бизнеса ездить с ближнее зарубежье с мужем. Иногда опаздываем погасить долг по кредитке. Передвижение через границу может быть запрещено в случае судебного запрета судебными приставами, или же при наличии задолженности банк имеет право наложить ограничение?
 
Екатерина Зайцева

Екатерина Зайцева

Не админ
@Карина, банк не сможет, смогут только приставы после суда, тоесть задолженность должна быть уже конкретной, когда вы пройдёте цепочку: минимум месяц долга → звонки банка → звонки коллекторов → суд → приставы, на это всё как правило более полугода уходит.
 
lisss

lisss

Завсегдатый
Банк не имеет права накладывать какой-либо запрет на ваше перемещение. Это может делать только суд. Так что пока на вас банк не подал иск в суд и не выиграл его, вы имеете право спокойно выезжать за границу.
 
Wicki

Wicki

Приходящий
Непогашение долга по кредитке, иными словами - уход счета в минус, на начальном этапе вам может грозить только ежедневными процентами на сумму долга, которые будут возрастать в геометрической прогрессии.
 
Последнее редактирование модератором:
Владимир80

Владимир80

Приходящий
Банк не в праве ограничивать ваши передвижения, запрет на выезд может дать только судебный пристав.
 
Наталья111

Наталья111

Прохожий
Да, сталкивались с этой ситуацией, у знакомой огромная задолженность в одном с банков и длится долго, но за границу выезжает без проблем.
 
seregelio

seregelio

Завсегдатый
После суда, если не договоритесь с приставами, они обязательно заблочат выезд.
Сейчас это модно.)
Блокируют выезд, карты, права, транспорт ...
 
S

stels_kh

Приходящий
Опаздывать с платежом лучше чем совсем его не делать))) Ничего страшного не произойдет, Банк выезд Вам не заблокирует, поскольку самостоятельно на это просто не имеет права. А небольшие задержки оплаты банковской организации даже немного выгодны, т.к они начисляют Вам за дни просрочки пеню, которую Вам в любом случае нужно будет оплатить. Так что помимо основных процентов еще немного заработают и на просроченных.
 
O

Olka

Новичёк
Сам банк не имеет никаких прав по наложению запрета на поездки в другие страны. За просрочку платежа могут только пени начислить.
 
Александр Колованов

Александр Колованов

Новичёк
Вам надо очень долго не платить по кредиту, что бы стать не выездным. Все зависит от банка, но как практика показывает раньше 3 месяцев банк не обращается в суд. Если вы не будете оплачивать дольше, то последует обращение в суд. Сейчас упрощена процедура обращения. Суд проходит без вашего участия, вы получаете на руки судебный приказ, еще считайте минимум месяц. Банк передает приказ приставам, еще месяц. И уже они в свою очередь накладывают ограничения. Выезд за рубеж вам могут закрыть через 5 месяцев не просрочки, самое раннее.
 
bushma

bushma

Прохожий
Выезд за рубеж вам могут закрыть через 5 месяцев не просрочки, самое раннее.
Полностью с вами согласен, но лучше не затягивать с оплатой
 
Ирина Рой

Ирина Рой

Новичёк
Даже в случае если банк обратился в суд, а вам требуется выезд за рубеж, можно оттянуть дату запрета на выезд. Подаете апелляцию, тем самым оттягивая вступление решения суда в законную силу.
 
Таша Мишина

Таша Мишина

Завсегдатый
Банку выгодно только погашение вашего кредита, а не судебные тяжбы. Вы опаздываете с выплатами иногда, а не систематически и не скрываетесь, не перестали платить вовсе, поэтому и до суда может дело не дойти. А если нет решения суда, то нет и запрета на поездки за границу.
 
Просто Дмитрий

Просто Дмитрий

Новичёк
У банков нет полномочий выпускать за границу или нет. А, вот у судебных приставов - вполне. Что они и делают. Когда - то по ТВ показывали сюжет на эту тему с нашими звездами.
 
Volkova

Volkova

Новичёк
Банк не может запретить выезд за границу, зато он может заморозить ваши дебетовые карты и другие счета, пока не оплатите долг. Имейте это в виду.
 
Марина Н

Марина Н

Завсегдатый
Вам надо очень долго не платить по кредиту, что бы стать не выездным.
Не просто требуется долго не оплачивать кредит, нужно дотянуть до суда, вот тогда приставы запретят, однозначно, выезд за границу. Недолгая задержка на путешествия не повлияет, лишь штрафы подрастут и пени.
 
Gromov1985

Gromov1985

Новичёк
Стать "не выездным" из-за просрочки, это действительно долго, пока тянутся все процессы можно успеть в кругосветное путешествие, пока эти бюрократические учреждения - суды и приставы доберутся до должника, пройдет уйма времени.
Однако, когда речь идет о предоставлении визы за рубеж, тут вопрос уже совсем выглядит иначе. Тот же Шенген оформляется при жестких условиях, одно из которых - предоставление банковской справки или выписки, подтверждающей наличие собственных денежных средств на банковском счете выезжающего за рубеж. Конечно, наличие просрочки по кредиту в одном банке - это всего лишь один банк, а их сотни, можно разместить деньги там, где долгов нет.
Тем не менее, не стоит забывать, что у каждого посольства (буквально, у каждого) очень сильная Служба безопасности, если они "пробьют" кредитную историю, то визу точно не дадут - вот и получается, что "стал не выездным" из-за просрочки :)
 
O

Olegkor

Завсегдатый
Могут и не выпустить. Но только по решению суда. Однако на перспективу стоит подумать и о том, что рано или поздно придется все ставить на свои места. То есть может быть такой случай, что Вы с кредитом рассчитаетесь, а запрет по какой-то причине не снимут, и выяснится это непосредственно при пересечении границы... Короче, лучше подобного не допускать
 
Zarevna Anna

Zarevna Anna

Прохожий
Да, сталкивались с этой ситуацией, у знакомой огромная задолженность в одном с банков и длится долго, но за границу выезжает без проблем.
И у меня была такая проблема. Коллекторы звонили и угрожали, что за границу нельзя будет поехать, он ничего подобного. Границу перехожу без проблем. В связи с работой, ездить приходилось почти каждую неделю.
 
valmi3

valmi3

Новичёк
Не погасили вовремя (немного задержали платеж) – будет штраф. И то не всегда. Ведь можно сообщить банку точную дату платежа и причину несвоевременного погашения – штрафа не будет.

Для того, что бы у вас была проблема с выездом ванн нужно регулярно не платить. Далее банк передаст дело в суд. После заседаний и всех апелляций, если проиграете дело, то можете стать не выездным.

Если брать во внимание, что банки в суд обращаются редко, то и проблем с выездом и у злостных неплательщиков обычно нет.
 
Васеныш

Васеныш

Завсегдатый
Да, сталкивались с этой ситуацией, у знакомой огромная задолженность в одном с банков и длится долго, но за границу выезжает без проблем.
Наверно, задолженность небольшая. Ведь не так давно в России дамочка собралась замуж за границу, так ее не пропустили, пока она долг не оплатила.
Иногда опаздываем погасить долг по кредитке.
А в вашем случае проблем не будет, вы по сути примерные должники, все оплачиваете, но с небольшой задержкой и лишними процентами за просрочку.
 
Анастасия Т.

Анастасия Т.

Приходящий
Могут и не выпустить, если задолженность большая, а проплат по кредиту давно не было. Банк не хочет рисковать - уехали за границу, и где Вас потом искать?
 
Сверху Снизу