Оспаривание в суде кабального кредитного договора

Сева

Прохожий
Бабушка-пенсионерка решила сходить на распродажу шуб. А там ей всучили шубейку в кредит. Она не разобралась толком, да и мелкий шрифт с процентами без очков не разберешь в любом случае, а они оказались огромными. Каким-то образом в суде можно признать сделку недействительной и вернуть деньги?
 

seregelio

Завсегдатый
@Сева,
В течении 14-и дней можете вернуть деньги по закону о защите прав потребителей.
Не успели?
Можно письменно предложить банку расторгнуть договор по соглашению сторон,но это бред конечно,банк если и согласится,то явно на невыгодных для вас условиях.
Единственное для чего если и стоит этим заниматься,то только что-бы в дальнейшем судье показать,что вы пытались.

Ну и остаётся суд.Судьи неохотно идут на рассторжение,по типу "читать надо было что подписывали",но всё же вполне возможно что получится...
Убеждайте суд что бабульку развели,и платить она не в состоянии.
 

Tanisa

Завсегдатый
Такой договор сложно оспорить, если только грамотного адвоката нанимать. А это тоже, извините, не дешево.Так что платить все равно придется.
 

nastuden

Прохожий
Как вариант, можно попробовать договориться о возврате товара с продавцом. Многие магазины идут на встречу клиентам, чтобы не портить свой имидж.
 
Вот и сколько уже таких историй. У меня родителям, в своё время, что только не пытались "всучить". Я, в конце концов, помню, запретил им делать серьёзные покупки без меня.
 

Spacefox

Новичёк
Не успели вернуть товар в отведённое время, можно обращаться в суд.
Вот только если бабушка-пенсионерка дееспособна, то оспорить договор в суде будет достаточно непросто, хотя и возможно, теоретически.
Здесь придётся доказать суду, что договор был заключён под влиянием заблуждения, обмана.
 

Ольга Бут

Завсегдатый
Я советую привлекать к этой ситуации СМИ, телевидение. Пару звонков с какого-либо известного телеканала (можно попробовать имитировать разговор, подготовившись с помощью юриста), расторгнут договор, как миленькие. Никому не нужен испорченный имидж. Для их лучше будет вернуть по-тихому и продолжать облапошивать других, чем идти на рожон.
 
расторгнут договор, как миленькие. Никому не нужен испорченный имидж.
Совсем не так, имиджа у этих компаний и так нет - так что боятся нечего, жертв они своих ищут не через рекламу на телевидении и не за счёт узнаваемости бренда а совсем наоборот - через индивидуальные обзвоны и приглашения.
 

TonyaKiper

Новичёк
Нужно подавать в суд иск о признании сделки недействительной на том основании, что договор пенсионерка подписала под влиянием обмана и с применением нечестной предпринимательской деятельности. То есть формирование ее воли произошло не свободно, а в результате недобросовестных действий других лиц, путем сообщения ей таких сведений, которые побудили женщину к заключению договора. Не знаю, как в Российской Федерации, но в Украине есть положительная практика по таким делам. Можно позаимствовать из решений тезисы и использовать их в свою пользу.
 

Novk63

Новичёк
Перед обращением в суд нужно на мой взгляд попробовать вернуть шубу в магазин, мотивируя тем, что она не подходит и сделать запись разговора в магазине. потом в суде пригодится, проверено.
 

Katerunka

Завсегдатый
Каждый по своему пытается нажиться, а особенно на неграмотных пенсионерах. Следите за своими престарелыми родными. Предупреждайте ничего не брать в кредит.
 

Novk63

Новичёк
Следите за своими престарелыми родными.
Это, к сожалению не всегда помогает. Очень много сегодня обученных и психологически натреннированных "продавцов". Они ловко втираются в доверие к пожилым и не только к ним и всучивают свой товар, действуя очень грамотно.
 
Сверху Снизу