Я выиграл суд. Ответчик должен мне выплатить материальный вред. Прошло уже много времени, но денег я так и не получил. Обращаюсь к судебным приставам, они мне отвечают, что по приписке они его застать не могут, имущество найти тоже. Каким образом я могу заставить их выполнять свои обязанности? Я знаю, где он проживает постоянно, не раз об этом приставам сообщал. Результата ноль.
А потому что, скорее всего, ваш ответчик уже заранее подготовился и вы — не первый пострадавший от его действий. Имущество может быть уже заранее переписано на родственников, с которых ничего нельзя взыскать. У меня точно такая же ситуация. Человек мне должен около 65 тысяч рублей, но, о чудо, он работает не официально, получает доходы наличными, поэтому приставы ничего не могут сделать. Имущество у него все записано на бывшую супругу, с которой он развелся около 5-ти лет назад. Тоже взыскать нельзя.
То, что вы знаете о проживании должника по его адресу, тоже не сможет помочь приставам. Он элементарно может принести справку, что он там не проживает, а только прописан. Вот прямо, как в моем случае. При этом еще нужно доказать, что эта справка поддельная.
В вашем случае рекомендую, если есть подозрение, обратиться в другие органы, а не тратить время на приставов. Возможно, ваш должник — мошенник. Если его признают таковым, будут изысканы все его доходы и имущество, проверены все факты. Тогда точно получите свои деньги назад.