Саммит БРИКС

• Автор темы Автор темы AvRush
  • Дата начала Дата начала
@drebezgi, а почему вам показались смешными мои слова о том, что саммит БРИКС в Казани - это политический триумф Путина? Вы не считаете, что это триумф?
А в чем триумф? В блеклой декларации о наращивании сотрудничества? Или в том, что никто не поддержал идею создания единой валюты, что само по себе не реально? Какие практические итоги, кроме того, что красиво встретились, поели, попили и по домам разлетелись? Замечу, что министры финансов стран БРИКС не прилетали на эту тусовку :kolobok_biggrin:

А в чем триумф? В блеклой декларации о наращивании сотрудничества? Или в том, что никто не поддержал идею создания единой валюты, что само по себе не реально? Какие практические итоги, кроме того, что красиво встретились, поели, попили и по домам разлетелись? Замечу, что министры финансов стран БРИКС не прилетали на эту тусовку :kolobok_biggrin:
Триумф в том, что вопреки утверждениям многих политиков Запада, что экономика России порвана в клочья, что весь мир осуждает Россию за вторжение на Украину, что с Путиным никто не хочет общаться, что Россия находится в международной изоляции, саммит БРИКС в Казани состоялся и показал всему миру, что Россия сохраняет достойное место в мировой политике и экономике. Вот в этом и есть триумф Путина.
А еще этот саммит показал, что у БРИКС есть будущее, что многие страны хотят стать членами этой организации. А после успешного завершения СВО на Украине международный авторитет России еще более возрастет. Вот такой мой прогноз.

А еще этот саммит показал, что у БРИКС есть будущее, что многие страны хотят стать членами этой организации. А после успешного завершения СВО на Украине международный авторитет России еще более возрастет. Вот такой мой прогноз.
Вопрос - а что считать успешным завершением СВО?

Вопрос - а что считать успешным завершением СВО?
Я считаю, что успешное завершение СВО - это согласие Запада на обсуждение красных линий взаимной безопасности. То есть гарантий взаимной безопасности. Запад гарантирует военную безопасность России, Россия гарантирует безопасность Европы. А для этого надо прочертить линии, через которые не переходит ни НАТО, ни Россия.
Ну а некоторые территории Украины должны будут отойти к России и это должно быть признано другими государствами.
Проблема возникла на ровном месте. И создал проблему Запад, а не Россия. Путин предложил договориться об этих самых красных линиях. Нормальное же предложение. Должны же соседи договариваться об этом. Как отреагировал Запад на это предложение? Запад проявил по отношению к России снобизм, спесь и высокомерие. Чуть ли не открытым текстом западные политики заявляли, что они не будут обсуждать этот вопрос со страной, у которой ВВП 2% от мирового ВВП.
Но должна ли России заботься о своей безопасности? Должна. Вот она и позаботилась, объявив СВО. А как должна была поступить Россия? Должна была безучастно наблюдать, как НАТО размещается на Украине?

А она там размещалась? :kolobok_biggrin:
Да, НАТО начинала плотно сотрудничать с Украиной и даже строить на Украине свои базы. То, как НАТО продвигалась на восток, к границам России, называется ползучей экспансией. Эту экспансию надо было остановить. Поэтому и СВО.

@AvRush, вы бы для начала с Уставом НАТО ознакомились. В нем четко прописано, что не принимаются страны у которых есть территориальные конфликты. А у Украины с 2014 года этот конфликт был. И второе, а ничего, что после начала СВО, Балтийское море фактически стало внутренним морем НАТО благодаря вступлению в него Финляндии и Швеции. Экспансия остановлена? И кстати, если уж говорить серьезно, то от главной страны НАТО Россию исторически отделяет всего - 86 километров Берингова пролива. Немногим больше, чем мне от квартиры, до загородного дома :kolobok_biggrin:

Назад
Сверху Снизу